Найти тему
Мама Инна

Секреты вкусных котлет, которые не делают их вкусными на самом деле

Оглавление

Здравствуйте уважаемые читатели!

Очень часто в моих публикациях, посвященных рецептам или нашему меню на неделю, я показываю, как готовлю самые простые котлеты.

Новый парад блюд на неделю с рецептами.

Честно говоря, я не делаю акцент на этом блюде и никак его не выделяю. Я уверена, что каждая хозяйка их готовит по-своему.

Совсем недавно я искала рецепт пожарских котлет, но их бесчисленное множество. Во многих вариантах рецепта в составе котлет было большое количество не нужных продуктов.

Для чего их добавляют туда?

1. Сделать мягче и сочнее котлеты

2. Экономия мяса

Какие именно продукты в котлетах вызывают у меня негативные эмоции:

- картошка

-кабачок

-манная крупа

-мука

-сало

-хлеб

Самое смешное, что некоторые чудо-хозяйки хвастаются тем, что из 300 граммов фарша она получила 1 кг фарша, просто добавив манки и хлеба.

Я знаю, что в мясной фарш часто добавляют хлеб, размоченный в воде или молоке, чтобы котлеты получились более мягкими и сочными.

Я сама часто грешу этим, но только если готовлю котлеты для дочки и у меня фарш из индейки или куриной грудки. Но, добавляю я пару небольших кусочков хлеба.
Домашний хлеб
Домашний хлеб

Такая традиция плотно обосновалась во всех домашних котлетах.

Может, свеже приготовленные котлеты и оправдают себя, но спустя пару дней, их станет не очень приятно есть.

Недостатки продуктов, которые добавляют в котлеты:

1. Картошка быстро возьмет сок и аромат мяса. Чаще всего, блюдо похоже на пирожок с картошкой и мясом.

2. Кабачок можно добавить, но он даст слишком много сока и вкуса никакого не улучшит. Из-за него трудно сформировать форму котлет.

3. Манка, как и мука, возьмет в себя сок мяса и котлеты просто станут суховатыми, сытными и не особо вкусными. Единственный плюс, котлеты будут лучше держать форму.

4. Сало сделает котлеты жирными, но не вкусными. Лучше приготовить свино-говяжьи котлеты, например.

5. Хлеб добавляют для придания лучшей формы котлетам и для банальной экономии на мясе. От него теряется настоящий мясной вкус.

Мой муж терпеть не может подобного рода эксперименты и всегда может понять, котлета на тарелке у него или имитация котлеты.

Но есть блюда, которые стали нашими любимцами, благодаря некоторых продуктов:

голубцы

тефтели

пельмени

запеканки

В таких блюдах часто используется капуста, картошка, рис, яйца куриные, сливки, молоко.

Я могу посоветовать некоторые продукты, которые дополнят мясной фарш:

Тертый сыр

Можно добавить немного тертого сыра в фарш. Котлеты приобретают пикантный вкус.

Майонез

У меня на канале есть рецепт котлет с добавлением майонеза. Получается безумно вкусно. Можете почитать ЗДЕСЬ.

Чеснок

Всего 1 зубок, продавленный через пресс, сделает котлеты ароматнее.

Зелень

Я не часто ее добавляю в фарш, но иногда кладу немного мелко порезанного укропа. Если готовлю котлеты с подливой, то зелень кладется в самом конце в подливу.

Яйца куриные

Взбить яйца венчиком и добавить в мясной фарш. В результате котлеты будут нежными и воздушными.

Сливки

Хорошо сочетаются с куриным и индюшиный фаршем.

Лимонный сок

Подходит для рыбного фарша

Если у вас постное мясо, то лучше смешивать разные виды фарша и готовить настоящие котлеты, которые порадуют ваших близких. Вкус будет совершенно другой.

Свинина хорошо сочетается с говядиной, курица с индейкой, кроликом, а вот баранину лучше готовить отдельно.

Рыбный фарш можно дополнить небольшим количеством лимонного сока.

Фото автора
Фото автора
Как вы готовите котлеты?
Есть ли у вас любимый способ приготовления котлет, напишите в комментариях!

Если вам понравилась статья, поставьте лайк!

Приглашаю подписаться на канал ЗДЕСЬ, чтобы не пропустить новые публикации!

-3

До новых встреч!