Здравствуйте уважаемые читатели!
Очень часто в моих публикациях, посвященных рецептам или нашему меню на неделю, я показываю, как готовлю самые простые котлеты.
Новый парад блюд на неделю с рецептами.
Честно говоря, я не делаю акцент на этом блюде и никак его не выделяю. Я уверена, что каждая хозяйка их готовит по-своему.
Совсем недавно я искала рецепт пожарских котлет, но их бесчисленное множество. Во многих вариантах рецепта в составе котлет было большое количество не нужных продуктов.
Для чего их добавляют туда?
1. Сделать мягче и сочнее котлеты
2. Экономия мяса
Какие именно продукты в котлетах вызывают у меня негативные эмоции:
- картошка
-кабачок
-манная крупа
-мука
-сало
-хлеб
Самое смешное, что некоторые чудо-хозяйки хвастаются тем, что из 300 граммов фарша она получила 1 кг фарша, просто добавив манки и хлеба.
Я знаю, что в мясной фарш часто добавляют хлеб, размоченный в воде или молоке, чтобы котлеты получились более мягкими и сочными.
Я сама часто грешу этим, но только если готовлю котлеты для дочки и у меня фарш из индейки или куриной грудки. Но, добавляю я пару небольших кусочков хлеба.
Такая традиция плотно обосновалась во всех домашних котлетах.
Может, свеже приготовленные котлеты и оправдают себя, но спустя пару дней, их станет не очень приятно есть.
Недостатки продуктов, которые добавляют в котлеты:
1. Картошка быстро возьмет сок и аромат мяса. Чаще всего, блюдо похоже на пирожок с картошкой и мясом.
2. Кабачок можно добавить, но он даст слишком много сока и вкуса никакого не улучшит. Из-за него трудно сформировать форму котлет.
3. Манка, как и мука, возьмет в себя сок мяса и котлеты просто станут суховатыми, сытными и не особо вкусными. Единственный плюс, котлеты будут лучше держать форму.
4. Сало сделает котлеты жирными, но не вкусными. Лучше приготовить свино-говяжьи котлеты, например.
5. Хлеб добавляют для придания лучшей формы котлетам и для банальной экономии на мясе. От него теряется настоящий мясной вкус.
Мой муж терпеть не может подобного рода эксперименты и всегда может понять, котлета на тарелке у него или имитация котлеты.
Но есть блюда, которые стали нашими любимцами, благодаря некоторых продуктов:
голубцы
тефтели
пельмени
запеканки
В таких блюдах часто используется капуста, картошка, рис, яйца куриные, сливки, молоко.
Я могу посоветовать некоторые продукты, которые дополнят мясной фарш:
Тертый сыр
Можно добавить немного тертого сыра в фарш. Котлеты приобретают пикантный вкус.
Майонез
У меня на канале есть рецепт котлет с добавлением майонеза. Получается безумно вкусно. Можете почитать ЗДЕСЬ.
Чеснок
Всего 1 зубок, продавленный через пресс, сделает котлеты ароматнее.
Зелень
Я не часто ее добавляю в фарш, но иногда кладу немного мелко порезанного укропа. Если готовлю котлеты с подливой, то зелень кладется в самом конце в подливу.
Яйца куриные
Взбить яйца венчиком и добавить в мясной фарш. В результате котлеты будут нежными и воздушными.
Сливки
Хорошо сочетаются с куриным и индюшиный фаршем.
Лимонный сок
Подходит для рыбного фарша
Если у вас постное мясо, то лучше смешивать разные виды фарша и готовить настоящие котлеты, которые порадуют ваших близких. Вкус будет совершенно другой.
Свинина хорошо сочетается с говядиной, курица с индейкой, кроликом, а вот баранину лучше готовить отдельно.
Рыбный фарш можно дополнить небольшим количеством лимонного сока.
Как вы готовите котлеты?
Есть ли у вас любимый способ приготовления котлет, напишите в комментариях!
Если вам понравилась статья, поставьте лайк!
Приглашаю подписаться на канал ЗДЕСЬ, чтобы не пропустить новые публикации!