Найти в Дзене
Еда под микроскопом

Финские ленивые блины паннукакку: идеальный вариант, когда нет времени возиться со сковородой у плиты

Когда не хочется стоять у плиты и перепекать стопку блинов или блинчиков на помощь приходит рецепт ленивых финских блинов паннукакку. Идея в том, что это один большой блин, который выпекается в духовке, а выглядит он вот так:

Финский ленивый блин Паннукакку
Финский ленивый блин Паннукакку

В Финляндии отдают предпочтение ржаной муке, поэтому в этом рецепте буду использовать ржаную цельнозерновую муку, вкус получается отнюдь не хуже, а пользы несомненно больше.

Ржаная мука для финских блинов паннукакку
Ржаная мука для финских блинов паннукакку
Ингредиенты для финских блинов паннукакку
Ингредиенты для финских блинов паннукакку

Набор ингредиентов для финских блинов паннукакку примерно такой же как и для обычных блинчиков:

3 яйца,
500 мл молока,
100 грамм сахара,
50 грамм сливочного масла,
щепотка соли.

Все ингредиенты для финского блина необходимо смешать и вылить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Бумагу нужно смазать подсолнечным маслом.

-5
Финский ленивый блин Паннукакку
Финский ленивый блин Паннукакку

Выпекается финский блин паннукакку примерно 30 минут при температуре 180 градусов до золотистой корочки.

Далее нарезаем блин на порционные кусочки и добавляем любимый топпинг - сметану, джем, мед, варенье, шоколад. В нашей семье любят со сметаной, сиропом топинамбура и корицей.

Финский ленивый блин Паннукакку
Финский ленивый блин Паннукакку

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются