С этим рецептом многие хозяйки, как и я, могут облегченно вздохнуть. Так как при вопросе: "Что приготовить?", ответ прост: "Заливной пирог!" Тем более, что рецепт простой до безобразия, а пироги получаются замечательными и довольно бюджетными. Очень сытными. А меняя начинки, можно получить большое разнообразие.
А пареную репу нынче не так уж и просто приготовить. Городскому жителю ее трудно раздобыть 😉.
На этот раз мой выбор пал на консервированную рыбу, в качестве начинки - это отличный вариант. Готовить ничего не надо, раскрыл банку, начинка и готова.
Итак, чтобы приготовить заливной пирог с рыбными консервами, понадобятся простые продукты:
- мука - 250-300г;
- кефир - 500 мл;
- яйцо - 2 шт;
- соль - 0,5 ч.л;
- разрыхлитель
- 1 ч.л;
Для начинки заливного пирога:
- консервы рыбные - 2 банки;
- лук - 1 шт
- перец молотый, черный - по вкусу
Начинаю готовить пирог с начинки. Лук обжаривается и то дольше, чем тесто делается.
Лук нарезаю мелко и отправляю на сковороду, пускай обжаривается, пока не станет золотистым и прозрачным.
Пока лук обжаривается, готовлю тесто. Взбиваю яйца с солью, добавляю к ним кефир комнатной температуры.
Все хорошо размешиваю, чтобы масса стала однородной.
К яйцам с кефиром добавляю частями муку. Ее может понадобиться чуть больше или чуть меньше, чем в раскладке. Размешиваю до тех пор, пока не станет комочков, а тесто будет немного гуще, чем на блины.
В последнюю очередь добавляю разрыхлитель, еще раз размешиваю и тесто более не мешаю. Так пирог будет пышнее.
Лук готов, немного остыл, к нему добавляю содержимое консервов. Сок предварительно слила. Консервы лучше выбирать без масла, чтоб рыба была в собственном соку.
Разминаю рыбу вилкой, смешав с обжаренным луком и все немного перчу. Начинка готова!
Кстати, в качестве начинок можно использовать и обжаренное мясо, и тушеную капусту. Очень вкусны такие пироги с луком и яйцом. Даже яблочную начинку можно делать.
Форму для пирога промазываю растительным маслом и посыпаю манкой, чтобы пирог не прилипал к стенкам и дну.
Заливаю половину теста, сверху ровным слоем выкладываю начинку.
Заливаю вторую половину теста поверх начинки и выпекаю пирог при температуре 170 градусов 40 минут.
Делов-то! Меньше, чем на час, а вкусный ужин на столе.
Обязательно попробуйте приготовить и обязательно услышите эти заветные слова : "М-м-м! Как вкусно!"
А на сегодня у меня все! Готовьте с удовольствием и приятного аппетита.
Дорогие мои, я веду свой канал на Ютьюб, П О Д П И С Ы В А Й Т Е С Ь , чтобы не пропустить новые ролики. Буду рада вашим положительным реакциям и комментариям.
Пока, пока!