Найти тему
Рецепты для всех

Пирог с вишней в безе

Фото из интернета
Фото из интернета

Ингредиенты:
400 г. вишни без косточек,
250 граммов сливочного масла,
ванильный сахар- по вкусу,
разрыхлитель-1ч.л.,
1 столовая ложка лимонного сока,
4 яйца,
4 стакана муки (1 стакан на замес),
2 стакана сахара.

Приготовление:
1. Аккуратно отделяем желтки от белков. Белки ставим в холодильник, а желтки взбиваем с сахаром и вводим в муку. На крупной терке трем сливочное масло. Начинаем замешивать тесто вручную. Разрыхлитель гасим лимонным соком, добавляем ванильный сахар. Тщательно вымешиваем, добавляя муку порциями, сколько возьмет тесто. Кладем готовое тесто в холодильник на 30 минут.
2.Затем выкладываем его на бумагу для выпекания и раскатываем тонким слоем (3 миллиметра толщиной). Перекладываем раскатанное тесто на противень и формируем бортики, выкладываем на тесто вишни, равномерно распределяем их и ставим в духовку на 15 минут. Когда пирог подпечется практически до готовности, вынимаем. Взбиваем белки, равномерно распределяя их на вишни. Ставим в духовку, пока белок не приобретет нежно-бежевый оттенок (примерно 4 минуты). Режем в горячем виде.

Приятного аппетита!

Спасибо за внимание)