Сегодня седлаем масло с апельсиновой цедрой и медом, такое масло хорошо сочетается с куриной грудкой, рисом, а также отлично подойдет для утренних тостов с кофе.
Нам понадобится:
- Масло 180 гр не соленое
- Мед 1 чайная ложка
- Цедра половины апельсина
- Сок половинки апельсина
Сначала достаньте масло, оно должно быть чуть прохладнее комнатной температуры,затем натрите цедру апельсина и выдавите сок.
В небольшой миске смещайте все ингредиенты, можно лопаточкой или в перчатках руками, чтобы масло не перегревалось от ваших рук.
После этого возьмите пергаментную бумагу, положите предварительно сформированное масло( так как вам будет удобно) на лист бумаги и заверните его.
Готовое масло можно сначала положить в морозильную камеру на 20 минут, после можно будет хранить в холодильнике примерно 2 недели.
Также с этим маслом получаются очень вкусные булочки, рецепт обязательно покажу позже.