Всем привет! В первомайские праздники вспомнила об этом салате и приготовила , а потом долго удивлялась, почему этот салат незаслуженно забыт нами. Мы часто готовим: Селедку "под шубой", Оливье, салат с крабовыми палочками, Мимозу, а про салат "Полянка" , как то забыли. А забыли, то зря, салат действительно вкусный и сытный. Кто знал этот рецепт, то просто напомню о нем. Ну а кто не знал, то делюсь с Вами рецептом.
Способ приготовления:
Отварной картофель натираем на крупной терке, немного присаливаем и промазываем сверху майонезом.
Куриную грудку нарезаем кубиком (среднего размера). Можно использовать, как копченую грудку, так и отварную. Делаем сеточку из майонеза .
Следующий слой это обжаренные грибы. Тут тоже можно использовать, как лесные грибы, так и "магазинные" шампиньоны. Нарезаем грибы ломтиками/кубиками, обжариваем на растительном масле 20 минут. Выкладываем грибы из сковороды на тарелку с помощью шумовки, что бы масло (если оно осталось) осталось в сковороде. Остужаем, после выкладываем на курицу.
Теперь слой из отварных яиц. Натираем на крупной терке.
Смазываем майонезом "яичный" слой.
Последний слой Сыр натертый на крупной терке. Украшаем по желанию, но обязательно имитируем лесную полянку).
Ингредиенты:
Отварной картофель- 3 шт. (среднего размера)
Куриная грудка- 350 гр.
Грибы (замороженные)- 200-250 гр.
Яйцо- 3 шт.
Сыр- 100 гр.
Майонез для промазывания слоев
Соль по вкусу
Приятного аппетита!
Если понравился рецепт, то ставьте лайк. Так же жду Вас на своем канале снова, подписывайтесь!