Найти в Дзене

Нордическая кухня. Сморреброд с селедкой и маринованным луком.

Сморребброд (смёрребрёд) = это классический открытый бутерброд из датской кухни. Сморреброды могут быть с самыми разными начинками. Сегодня приготовим сморреброд с сельдью и маринованным луком.

Первым делом замаринуем лук. Четвертинку головки лука нарежем тонкими перьями.

Зальем кипятком минут на 5, чтобы убрать излишнюю горечь.

-2

Сольем кипяток и зальем винным уксусом, разбавленным пополам водой и добавим чайную ложку сахара. Уберем лук пока мариноваться в холодильник.

-3

Берем ржаной хлеб и подсушиваем на гриле или на сухой сковороде.

-4

Намазываем хлеб сливочным маслом. Сморреброд маслом не испортишь.

-5

Кладем ломтики огурца. Можно вместо огурца (или вместе с огурцом) положить лист салата.

-6

Дальше кладем соленую сельдь. Как солить сельдь самостоятельно смотрите в моей публикации.

-7

И сверху посыпаем маринованным луком.

-8

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются