Сморребброд (смёрребрёд) = это классический открытый бутерброд из датской кухни. Сморреброды могут быть с самыми разными начинками. Сегодня приготовим сморреброд с сельдью и маринованным луком.
Первым делом замаринуем лук. Четвертинку головки лука нарежем тонкими перьями.
Зальем кипятком минут на 5, чтобы убрать излишнюю горечь.
Сольем кипяток и зальем винным уксусом, разбавленным пополам водой и добавим чайную ложку сахара. Уберем лук пока мариноваться в холодильник.
Берем ржаной хлеб и подсушиваем на гриле или на сухой сковороде.
Намазываем хлеб сливочным маслом. Сморреброд маслом не испортишь.
Кладем ломтики огурца. Можно вместо огурца (или вместе с огурцом) положить лист салата.
Дальше кладем соленую сельдь. Как солить сельдь самостоятельно смотрите в моей публикации.
И сверху посыпаем маринованным луком.
Приятного аппетита!