Найти тему

Пирог все смешал и готово, ароматный морковный пирог с изюмом и корицей

Огромное количество рецептов морковного пирога и классический, и пряный, и с цитрусовыми. Всегда получается таким разным и вкусным, получается даже у самой неопытной хозяйке.

Здравствуйте мои постоянные и новые подписчики. Морковный пирог в прямом смысле слова подсели на него. Понравилось, что все смещали и готово. Сложности совсем никакой. Как всегда, получается воздушным и рассыпчатым, можно промазать заварным, белковым кремом и всегда от будет хорош.

-2

Многие уже заметили, что я в своих видео и фото использую только деревянные разделочные доски. За свою практику работы в кафе, а так же на домашней кухне, я поняла:

1. Деревянные разделочные доски меньше тупят ножи.

2. Легче смываются остатки от продуктов

3. Не теряет внешний вид после длительного использования

4.Экологичиски чистый пердмет, без красителей и разной химии

5. Очень приятно делать нарезку продуктов.

Итак, приступим к рецепту, для которого не так много разных ингредиентов, они всегда есть на каждой кухне. И еще один лайфак, даже если чего-то не будет, кроме моркови она царица этого рецепта, то можно прекрасно обойтись.

Для теста:

200 грамм – сочной моркови
200 грамм – муки = 110 грамм овсяные хлопья + 100 грамм муки
70 грамм – кукурузного крахмала
10 грамм – разрыхлителя, или 1 ч.л. соды
2 грамма – соли
4 грамма – корицы
110 грамм – растительного масла
30 грамм – молока
80 грамм – сахара
60 грамм – изюма.
1 шт - яйцо

Приготовление:

Морковь натираю на крупной терке, отправляю в глубокую миску.

В отдельной посуде смешиваю все сухие ингредиенты. В рецептуре теста указала специально два варианта как можно использовать муку. Если вопрос о снижение глютена, можно воспользоваться вариантом сто десять граммов овсяных хлопьев и мука, а можно использовать одну муку. Здесь Дорогой читатель, я предоставляю право выбирать как будет вкуснее.

Фотографии для статьи я использовала вариант овсяные хлопья и мука. Добавляю все сухие ингредиенты, тщательно перемешиваю. Добавляю к натертой моркови. Снова все перемешиваю.

Очередь до жидких компонентов рецепта яйцо, растительное масло, молоко.

Тесто получается достаточно вязкое.

Духовой шкаф разогреваю на 180 градусов.
Дно разъемном формы выстилаю пергаментом, бока можно не смазывать так как в тесте достаточно масла. Но если не уверены в своей форме, то можно смазать бока формы.

И ставлю выпекаться на пятьдесят минут.

-3

По истечении указанного времени морковный пирог с изюмом и корицей готов. Пирог получается очень рассыпчатый, ароматный, при этом легкий не оставляет чувства тяжести. В меру сладкий. Можно разрезать на два коржа и промазать кремом.

-4

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые интересные и бюджетные рецепты. Пишите отзывы в комментариях будете ли использовать данный рецепт. Приятного аппетита.

#выпечка #торты #десерты #овощи #блины