Найти тему
ДАМ РЕЦЕПТИК!

Свиной карбонад – рецепт нежной ветчины в горчичном маринаде

Оглавление

Пряный свиной карбонад станет украшением вашего праздничного стола. Блюдо простое в приготовлении, мясо получается нежным, пикантным во вкусе и невероятно ароматным. Это идеальный вариант мясного блюда к праздничному столу.

Энергетическая ценность на порцию

  • Белки 13,57 г Жиры 35,66 г Углеводы 0,19 г
  • Калорийность 375 ккал

Сложность рецепта:

  • Время приготовления
    2 часа
  • Активное время приготовления
    10 минут
  • Уровень сложности блюда
    Низкий

Ингредиенты:

Из расчета на 4 порции (600 г)

  • Горчица — 1,5 чт.л
  • Свиной карбонат — 550 г
  • Паприка — 1 ч.л
  • Чеснок — 2 дольки
  • Смесь перцев — ½ ч.л
  • Соль — опционально
  • Хмели-сунели — 1 ч.л
  • Лист лавра — 2 шт

Рецепт приготовления:

Шаг 1

-2

Для начала нужно натереть мясо перцем, солью и паприкой.

Шаг 2

-3

Нашпиговать мясо лавром и чесноком. Натереть свинину приправой хмели-сунели.

Шаг 3

-4

Смазать карбонад зерновой горчицей и отправить в холод на час.

Шаг 4

-5

Поместить карбонад в рукав, дать мясу нагреться, после чего отправить заготовку в духовой шкаф. Запекать при 200 градусах около часа.

Шаг 5

-6

Дать мясу остыть в рукаве, после чего карбонад готов к подаче.

Шаг 6

-7

Нежный карбонад отлично дополнит ваш праздничный пасхальный стол.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен! А еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!

Вам может понравиться:

Мясные гнезда с грибной начинкой – рецепт сочного мясного блюда

Аппетитная пряная курочка в чесночной пасте – рецепт сочного запеченного мяса

Пикантный свиной гуляш – рецепт сытного венгерского рагу из мяса

Еда
6,93 млн интересуются