Знаменитый французский десерт «Татен» или перевернутый пирог был придуман еще в далеком 1898 году. Этот яблочный пирог заслужил признание во всем мире, благодаря простой рецептуре и изумительному вкусу! Аппетитная прослойка теста в сочетании с нежной карамельно-яблочной начинкой сведут с ума любого, кто хоть раз попробует этот сладкий шедевр! Пирог «Татен» прекрасно сочетается с горячими напитками, а если добавить ложечку мороженого к десерту — за уши не оттянешь!
Ингредиенты
500 г - Слоёное тесто
50 г - Сливочное масло
180 г - Сахар
1 кг - Яблоки
1 ст.л - Лимонный сок
Как приготовить.
1. Снимите с яблок кожуру, нарежьте их четвертинками и удалите семечки. Разогрейте сковороду и выложите на нее масло, лимонный сок и сахар. Растопите и подождите, пока масса немного потемнеет.
2. После выложите в карамель яблоки и тушите их около 10-15 минут.
3. Тесто раскатайте, круг должен быть немного больше формы для выпечки, чтобы сформировать из него бортики.
4. Выложите в форму яблоки, накройте ее тестом и сформируйте бортики, подогнув тесто вниз.
5. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут или пока корж не подрумянится.
6. Подождите, пока остынет пирог и только тогда накройте его сверху блюдом и переверните.
Этот яблочный пирог — наслаждение в чистом виде! Не ленитесь и приготовьте его для своей семьи! Более подробно, со всеми нюансами в видеорецепте.