Найти тему

Рецепт. Лучший пирог с яблоками Тарт Татен (мой вариант)

Тарт Татен
Тарт Татен

Знаменитый французский десерт «Татен» или перевернутый пирог был придуман еще в далеком 1898 году. Этот яблочный пирог заслужил признание во всем мире, благодаря простой рецептуре и изумительному вкусу! Аппетитная прослойка теста в сочетании с нежной карамельно-яблочной начинкой сведут с ума любого, кто хоть раз попробует этот сладкий шедевр! Пирог «Татен» прекрасно сочетается с горячими напитками, а если добавить ложечку мороженого к десерту — за уши не оттянешь!

Ингредиенты

Ингредиенты
Ингредиенты

500 г - Слоёное тесто

50 г - Сливочное масло

180 г - Сахар

1 кг - Яблоки

1 ст.л - Лимонный сок

Как приготовить.

1. Снимите с яблок кожуру, нарежьте их четвертинками и удалите семечки. Разогрейте сковороду и выложите на нее масло, лимонный сок и сахар. Растопите и подождите, пока масса немного потемнеет.

2. После выложите в карамель яблоки и тушите их около 10-15 минут.

3. Тесто раскатайте, круг должен быть немного больше формы для выпечки, чтобы сформировать из него бортики.

4. Выложите в форму яблоки, накройте ее тестом и сформируйте бортики, подогнув тесто вниз.

5. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут или пока корж не подрумянится.

6. Подождите, пока остынет пирог и только тогда накройте его сверху блюдом и переверните.

Этот яблочный пирог — наслаждение в чистом виде! Не ленитесь и приготовьте его для своей семьи! Более подробно, со всеми нюансами в видеорецепте.

Еда
6,93 млн интересуются