Мои отношения с данным блюдом из творога можно охарактеризовать одной фразой — «все сложно»🙄 Раз десять я пытался подойти к их приготовлению используя разные техники и рецепты от простых, смешать, кинуть и обжарить, до техник напоминающим некоторые страницы из Камасутры🙃 Итог был всегда один- большие таблетки активированного угля😱 Грусть, печаль, отчаяние, стадии принятия, что сырники, так же как и манная каша, это не мое. Видимо, чукча читатель, а не писатель🤓
Но! Все поменялось в один день, нашелся один сырничковый гений раскрывший мне тайну приготовления данного блюда😀 Все, как обычно, это и бывает оказалось очень просто. Встречайте, сырники, которые получатся у каждого👍
⠀
И не в тему, но все же😎 На днях я разыгрывал, в сториз, открыточки из Калининграда судя по реакции вам понравилось. И поэтому возник логичный вопрос, периодически меня заносит в города близких и не очень к Нерезиновску. Как вы отнесетесь к периодическим розыгрышам чего-то местного оттуда?
⠀
На 10-12 сырничков👇
— 550 г сухого 5% творога (если влажный/много сыворотки, нужно будет больше манной крупы)
— 2 желтка
— 2-3 ст. л. манной крупы
— ваниль/ванилин/ванильный сахар по вкусу
— 2-3 ст. л. пшеничной/рисовой муки для формовки
— оливковое масло для жарки
⠀
1️⃣В глубокой миске смешайте творог, желтки, ваниль и манку, накройте пленкой и оставьте на 20 мин или на ночь.
2️⃣Присыпьте мукой поверхность, на которой будет формировать сырнички, ст. л. возьмите массу с горкой (так вы сможете отмерять равные размеры ваших сырников), скатайте руками в шарик, прижмите на доске и сформируйте сырнички. Для удобства можно использовать круглую вырубку для печенья.
3️⃣На антипригарную сковороду (блинная подойдет идеально) добавьте 2 ст. л. растительного масла, разогрейте, жарьте сырники до золотистой корочки на среднем огне, по 2-3 мин с каждой стороны.
4️⃣Пока они жарятся, разогрейте духовку до 180 градусов, переложите на противень покрытый пергаментом и поставьте жерло духовки на 5-7 минут.
5️⃣В качестве соуса, для данных сырничков я выбрал заварной крем и карамелизированные апельсины, рецепт я выложил в фотографиях к посту.