Найти в Дзене

Куриные грудки с хариссой и тахини🌮

Ближневосточная кухня — то, что я всегда с удовольствием ем при любом удобном случае😍 Недостаток разнообразия продуктов эти товарищи компенсируют различными специями и соусами. Обжигающая харисса, насыщенная паста тахини, мясо маринованное в пряных специях, одна только мысль об этом вызывает у меня слюноотделение и резкий приступ желания махать сковородкой во имя еды🤗

Ну, а пока я махал, вернее, медитировал почти 4 часа на уваривание хариссы, я слушал музыку и смотрел различные сериалы в наушниках @Sudio Regent II🙃 Которые очень вовремя ко мне приехали, ведь к делу о пропаже малых форм для выпечки, приплюсовались несколько новых эпизодов: таинственное исчезновение фиолетовой уточки и моих наушников😏 Боюсь без детективного агентства Дирка Джентли не обойтись😱

Куриные грудки с хариссой и тахини🌮
Куриные грудки с хариссой и тахини🌮

Новыми наушниками я остался доволен — стильные по дизайну, легкие, беспроводные, с активным шумодавом и достойным звуком👍 Из недокументированных функций в холодное время года греют и защищают от ветра уши. А из документированных у меня ушла неделя, чтобы разрядить их в ноль😎

Еще один бонус по промокоду 👉 truemorkvu можно получить скидку в 15% в течение следующих двух месяцев.

На 3-4 порции👇
 — 2 куриных грудки
— 1 ч. л. паприки
— 1 ч. л. тмина
— ¼ ч. л. молотого кардамона
— ¼ ч. л. куркумы
— ¼ ч. л. молотой корицы
— ¼ ч. л. хлопьев чили
— 2 з. чеснока, измельченного
— ½ лимона
— 4 питы
— 1 луковицы красного репчатого лука
— 1 огурец
— оливковое масло
— соль, перец
— форма для запекания
— харисса и тахини (рецепт в фотографиях)

1️⃣Нарежьте курицу произвольными кубиками по 1 см. Смешайте в небольшой миске пасту из специй, чеснока и 2 с. л. оливкового масла. Замаринуйте этой смесью курицу, оставьте мариноваться на 20-30 минут на столе, не убирая в холодильник.
2️⃣Выстелите форму для запекания пергаментом, выложите грудку в один слой и поставьте, в разогретую до 220 гр, духовку на 15 минут. Перемешайте мясо и подержите еще 15-20 мин. в духовке.
3️⃣Нарежьте лук полукольцами, а огурец — тонкими слайсами. Откройте питы, смажьте их пастой тахини и харисой, нафаршируйте куриным филе добавляя лук и огурец.

Приятного аппетита😘

Еда
6,93 млн интересуются