Как я завернул😋 Во всем этом гастрономическом ЗЗЗ безобразие виноват уругвайский пармезан, купленный в ближайшем магазине. До пармезана ему, как из Уругвая до России пешком и вплавь😅, но имеем то, что имеем. Все остальное импровизации из найденных в жерле холодильника продуктов😎
Все в лучших традициях ленивого и замученного нарзаном повара, одна сковорода и минимум телодвижений. А еще ленивый повар в этот вечер был необычно красен и слезлив😡 В планах написать на ближайшей стене: Юнлинг не трогай ничего после контакта с острым перцем! *Схематическое изображение перца и черепа*🌶💀
⠀
На 3-4 порции👇
— 2 куриных филе, разрезанных вдоль пополам
— 100 г свежего шпината
— 200 мл куриного бульона
— 100 мл сливок
— 200 г тортеллини, которые легко заменить на любую пасту по вашему вкусу
— 200 г брокколи, разделенного на соцветия
— 50 г муки
— 50 г тертого твердого сыра
— 1 ч. л. сушеного чеснока
— 2 маленьких луковицы
— 1 з. чеснока, мелко нарубленного
— 1 веточка тимьяна
— 50 г сливочного масла
— 1 ч. л. сушеного перца чили
— ½ лимона
— оливковое масло
— соль, перец
— огромная сковорода
⠀
1️⃣Смешайте на плоской тарелке муку, сушеный чеснок, щепотку соли и перца. Обваляйте в смеси курито.
2️⃣Поставьте сковороду на средний огонь, плесните оливкового масла, дайте нагреться, обжарьте грудки с двух сторон по 5 минут, снимите и положите под фольгу.
3️⃣В ту же сковороду добавьте немного оливкового масла и обжарьте лук, чеснок, тимьян и острый перец, буквально за 2-3 минуты. Добавьте сливочное масло и шпинат, дайте шпинату потерять в объеме.
4️⃣Влейте бульон, пусть он немного уварится за 10 мин, выложите тортеллини или пасту и держите практически до готовности.
5️⃣Добавьте сливки и пармезан, брокколи, положите курицу, при необходимости снизьте огонь, смесь должна немного бурлить. Готовьте еще 10 минут.
6️⃣Разложите по тарелкам, сбрызните лимонным соком и подавайте к столу.
⠀
Приятного аппетита😘 Ставьте лайк, подписывайтесь на страницу, здесь вкусно👍