Наверное, каждый сластёна просто обожает выпечку с ягодами, мечтая о вкусных и красивых пирожных или тортиках, особенно, с малиной. Предлагаю рецепт шарлотки с малиной. Она получается с хрустящей корочкой и быстро съедается. У нашей семьи шарлотка пользуется популярностью, поэтому её можно готовить с различной начинкой. Придумывайте и фантазируйте по-своему вкусу.
Приготовьте шарлотку и порадуйте Вашу семью!
Для неё понадобятся следующие ингредиенты:
5 яиц, 1,5 стакана сахара, 1 чайная ложка соды, погашенной уксусом, 2 стакана муки, замороженная или свежая малина.
Дополнительно: растительное масло для смазывания противня.
Способ приготовления:
1. Яйца вымойте, разбейте в кастрюльку, взбейте их до образования пены,
добавьте сахар, перемешайте до однородной консистенции.
2. Уксусную кислоту (1 столовая ложка, 70 %) разведите водой в соотношении 1:7. Затем возьмите соду и погасите её разбавленным уксусом, добавьте в кастрюльку и хорошо перемешайте.
3. Если используете замороженную малину, то сначала разморозьте её, а если Вам нравится свежая малина, то уберите из неё мусор, если он имеется.
Для рецепта использовалась замороженная малина.
Положите малину в кастрюльку, перемешайте.
4. Дополните кастрюльку мукой, постепенно высыпая сначала один стакан, а затем второй стакан, перемешайте.
5. Подготовьте противень и смажьте его растительным маслом, используя силиконовую кисточку.
Выложите в противень тесто, равномерно распределяя его по всей поверхности
и поставьте противень с шарлоткой в духовой шкаф, выпекайте при температуре 180 ° С 1 час.
Когда верх шарлотки подрумянится, закройте его фольгой, чтобы он не подгорел.
Приятного аппетита!
- Если Вам понравился рецепт, то подписывайтесь на канал, ставьте лайки, делитесь рецептом в социальных сетях с друзьями. Готовьте с удовольствием!
Пусть будет каждый день в картине жизни приятным и особенным штрихом.
А радость и внимание любимых наполняет сердце счастьем и теплом!