23,3K подписчиков

Котлета «Медвежья лапа»

Это мордовский национальный рецепт котлеты. Я приготовил эти котлеты по своему, с учетом того, что у меня нет медвежатины  и вкуса дичи добился добавлением в фарш особого ингредиента. В результате они сочные, мягкие, с ароматом дикого красного мяса.
Это мордовский национальный рецепт котлеты. Я приготовил эти котлеты по своему, с учетом того, что у меня нет медвежатины и вкуса дичи добился добавлением в фарш особого ингредиента. В результате они сочные, мягкие, с ароматом дикого красного мяса.

СМОТРИТЕ И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КУЛИНАРНЫЙ КАНАЛ: https://www.youtube.com/channel/UCvIiUxGRAvJGeUU95NAkqrw

Время приготовления - 40 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Свиная лопатка – 500 гр;
Говяжья лопатка – 500 гр;
Печень говяжья – 200 гр;
Лук репчатый – 2 головки;
Масло сливочное – 30 гр;
Масло растительное – 50 мл;
Хлеб тостовый – 2 кусочка;
Мука – 3 ст.л;
Соль и перец – по вкусу.

♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔

Приготовление:

Подготовить ингредиенты для котлет.

Луковицы очистить и обжарить на растительном и сливочном масле до желто-коричневого цвета. Петрушку мелко нарезать. Добавить в лук, обжаривая вместе пару минут.

Мясо и печень порезать на кусочки для мясорубки и пропустить через неё 1 раз.

Добавить в фарш по вкусу соль и молотый чёрный перец. После чего добавить охлаждённый лук с петрушкой. Перемешать.

Сделать гомогенизацию фарша, отбив его об посуду несколько раз.

Пока фарш отдыхает, нарезать тостовый хлеб соломкой. Обжарить его на масле до румяного состояния. Выложить на блюдо, засланное бумажной салфеткой.

Разделить фарш на порции для котлет крупных размеров. Скатать шарики и расплющить тонко и разлаписто. Котлеты обжаривать с обеих сторон по паре минут, в конце обжарки накрыть крышкой и пропарить 2-3 минуты.

Выкладывать порцию на тарелку, посыпая поверх обжаренными ломтиками тостового хлеба («межвежьими когтями») и петрушкой. На гарнир можно использовать дольки помидора.

Приятного аппетита!