Найти тему
Кухня изнутри

Покажу 3 способа сохранить домашнюю пасту и макароны впрок. У каждого из них свой срок хранения



Здравствуйте уважаемые читатели! С вами Геннадий и канал "Кухня изнутри". Сегодня я покажу вам 3 способа сохранить домашнюю пасту и макароны. Речь пойдет о свежей пасте, сделанной своими руками из теста.

Не думаю, что сделаю для кого-то открытие, если скажу, что итальянска паста намного полезнее и вкуснее макаронных изделий. А паста, сделанная дома своими руками просто вне конкуренции. Забегая вперёд, скажу, что если вам нужен рецепт - пишите в комментариях. Пользоваться тестом для домашней пасты логично в течение дня-двух. А новое тесто каждый раз не всем хочется замешивать. Вот по этому, предлагаю заготовить пасту, для тех, кому не хочется возни.

Напоминаю, что у нас теперь есть канал в Яндекс мессенджере и ссылочки на все свежие статьи я выкладываю там, чтобы вы ничего не пропустили. А также буду давать там дополнительные полезные советы по кухне и быту. Подписывайтесь по ссылочке: ТУТ . Или наберите в строке поиска мессенджера "Кухня изнутри"

Первый вариант, это простая заморозка уже раскатанной пасты. При этом, нужно обязательно закрыть полуфабрикат в пакет. Иначе, в морозилке произойдет вымораживание влаги, и качество пасты заметно ухудшится. Потом, когда вы соберётесь приготовить пасту, размораживать её не нужно. Я сразу забрасываю в кипящую подсоленную воду и варю 2 минуты. Срок хранения такой пасты в морозилке ограничивается сроком хранения входящих в её состав яиц. А это - полгода.

Следующий способ - самый не долгий по хранению. Зато он позволяет буквально сразу пользоваться пастой. Для этого я раскатываю пасту, нарезаю макаронины необходимого размера, а потом отвариваю до полуготовности. Сразу после этого я опускаю полуотваренную пасту в воду со льдом или промываю под холодной проточной водой. Делаю это для того, чтобы остановить приготовление внутри теста.
Затем порционирую пасту и перемешиваю с небольшим количеством растительного масла. Закрываю порции в пакеты и убираю в холодильник. Хранится она в таком виде день-два. Самый главный плюс этого способа в том, что для пасты останется приготовить только соус. А макарошки из холодильника нужно лишь несколько секунд прогреть в кипятке и замешать с соусом. Очень хорошая заготовка на случай, если сегодня у вас осталось тесто, а завтра-послезавтра вы заходите повторить траеезу с участием пасты, но уже с новым соусом.

-2

И наконец, третий способ - просто высушить раскатанную пасту. Хранится такая паста долго, но потом варится заметно дольше.

Напишите в комментариях, была ли полезна вам статья. Расскажите каки макароны предпочитаете вы и как запасаете домашнюю пасту впрок.

Читайте также:

"Заинтересовался, увидев как блогер Линдси режет лук. Показываю технику и преимущества нарезки"

Ставьте лайк и подпишитесь на канал, чтобы не упустить свеженькое  ТУТ

Еда
6,93 млн интересуются