Найти тему
American Food

Торт "Фрезье"

Давно хотела приготовить и вот, не смотря не все препятствия)))

Для бисквита:

  • 3 яйца
  • 3 ст.л сахара
  • 3 ст.л муки
  • 1 ч.л разрых
  • 1 п. ванилина

1. Белки взбить с сахаром, по одному добавить желтки, просеять туда же муку смешанную с разрых. и ванилином. Аккуратно перемешать. Выпекаем при 200С два коржа, разделив тесто на две части 10-15 мин. Форма примерно 21-22 см по рецепту, я взяла 24 см.

Крем-суфле

  • 400 мл молока
  • 200 г сахара
  • 3 яйца
  • 60 г крахмала
  • 200 г слив.масла
  • 15 г желатина(1,5 ст.л)
  • 50 мл кипяченной воды
  • 1 п ванилина

2. Молоко смешать со 100 г сахара и довести до кипения. Яйца взбить с сахаром, ванилином и + крахмал. Залить половиной кипящего молока постоянно помешивая и перелить снова желтковую смесь к оставшемуся молоку. Ставим на огонь и при постоянном помешивании доводим до загустения. Остужаем и взбиваем с маслом.

3. Желатин заливаем водой и даем постоять 5-10 мин. Распускаем его на вод.бане, чуть остужаем и смешиваем с кремом. Это нужно сделать после подготовки формы.

4. Подготовим форму. Оберните ее пленкой, уложите первым коржом(при желании пропитайте сах.сиропом) по бокам срезом к стенке уложите половинки клубники(см.на фото). Заливаем основной частью крем, сверху немного уложите клубнику, накрыть вторым коржом и смазать немного оставшимся кремом. Ставим в холодильник на 3-5 ч до застывания. Украшаем по желанию.

Еда
6,93 млн интересуются