Найти тему
Рецепты на Saechka.Ru

Морской окунь в духовке

Оглавление
Морского окуня в сметане запекала в духовке, а овощное пюре готовила в пароварке.

Ингредиенты:

  • 2 шт. морского окуня,
  • 2 ст.л. сметаны,
  • 1 картофель,
  • 1 морковь,
  • немного молока,
  • сливочное масло,
  • специи для рыбы,
  • соль.

Меню на каждый день

Как приготовить:

  1. Морского окуня очистила от плавников, чешуи и чёрных плёнок в брюшке. Сделала с двух сторон несколько поперечных надрезов.
  2. Смешала сметану, специи для рыбы и соль по вкусу.
  3. Намазала рыбу сметанным соусом и дала помариноваться, пока разогревалась духовка.
  4. Затем переложила окуня в жаропрочную посуду и поставила в разогретую до 200 градусов С духовку минут на 20-25.
  5. Нарезанные средними кусочками картофель и морковь положила в корзину для пароварки, налила на дно чаши мультиварки Steba 1 мультистакан воды и готовила овощи на пару 15 минут.
  6. Затем переложила картофель и морковь в миску, добавила молоко (можно разбавить водой или овощным бульоном), добавила небольшой кусочек сливочного масла, посолила и растолкла овощи толкушкой в пюре.
  7. И в качестве дополнения добавила в тарелочку ещё несколько кусочков свежего огурца и помидора.
Еда
6,93 млн интересуются