Найти тему
Фишки от Аришки.

Куриное филе "Неженка" без всяких специй и овощей. Ничего чистить не надо. Минимум ингредиентов и очень быстро.

Филе куриной грудки, приготовленное по этому рецепту, абсолютно соответствует названию. Мяско получается таким нежным, что и не описать - надо пробовать. Времени такое блюдо практически совсем не отнимает, и продуктов нужно минимум. А по вкусу курочка получается какая-то даже сливочная, с натуральным ароматом.

Нам потребуется:

Куриное филе 700-800г

Соевый соус 3-4 ст.л.

Сметана 3-4 ст. л.

Масло для обжаривания 3-4 ст. л. (лучше сливочное, но можно и растительное)

Приготовление:

Филе порезать на кубики по 2-3 см.

-2

Сложить его в чашку и залить соевым соусом.

-3

Перемешать филе с соусом, оставить его в тепле и забыть о нем на 1 час. Пока можно приготовить что-то на гарнир или заняться своими делами.

-4

Теперь разогреваем масло на сковороде и выкладываем в него кусочки филе вместе с соусом.

-5

Крышкой сковороду закрывать не нужно. Жарим мяско, периодически помешивая, пока сок полностью не выпарится.

Теперь еще немножко обжариваем кусочки до легкого зарумянивания.

-6

Кладем сметану.

-7

Перемешиваем и доводим блюдо до кипения.

-8

Как только сметана прогреется и начнет побулькивать - отключаем. Кипятить - не нужно.

-9

Подаем с любым гарниром. Мне к такому мяску больше всего нравится простая отварная картошка.

-10

Спасибо, что дочитали! Подписывайтесь на мой канал. Будем готовить вместе: быстро, вкусно и не слишком дорого!

Еда
6,93 млн интересуются