Филе куриной грудки, приготовленное по этому рецепту, абсолютно соответствует названию. Мяско получается таким нежным, что и не описать - надо пробовать. Времени такое блюдо практически совсем не отнимает, и продуктов нужно минимум. А по вкусу курочка получается какая-то даже сливочная, с натуральным ароматом.
Нам потребуется:
Куриное филе 700-800г
Соевый соус 3-4 ст.л.
Сметана 3-4 ст. л.
Масло для обжаривания 3-4 ст. л. (лучше сливочное, но можно и растительное)
Приготовление:
Филе порезать на кубики по 2-3 см.
Сложить его в чашку и залить соевым соусом.
Перемешать филе с соусом, оставить его в тепле и забыть о нем на 1 час. Пока можно приготовить что-то на гарнир или заняться своими делами.
Теперь разогреваем масло на сковороде и выкладываем в него кусочки филе вместе с соусом.
Крышкой сковороду закрывать не нужно. Жарим мяско, периодически помешивая, пока сок полностью не выпарится.
Теперь еще немножко обжариваем кусочки до легкого зарумянивания.
Кладем сметану.
Перемешиваем и доводим блюдо до кипения.
Как только сметана прогреется и начнет побулькивать - отключаем. Кипятить - не нужно.
Подаем с любым гарниром. Мне к такому мяску больше всего нравится простая отварная картошка.
Спасибо, что дочитали! Подписывайтесь на мой канал. Будем готовить вместе: быстро, вкусно и не слишком дорого!