Найти в Дзене
Простые рецепты

Лазанья с капустой

Приготовление:

В съемную форму диам. 26см уложить отварные листья капусты по кругу:

-2

Подготовим начинку: обжарить мясо до готовности, добавив зубчик чеснока, паприку, соль, перец.

-3

Собираем лазанью: поверх листьев капусты уложить листы лазаньи так, чтобы полностью закрыть дно.

-4

Далее фарш:

-5

Сыр:

-6

Слой капустных листьев:

-7

Соус бешамель:

-8

Снова листы лазаньи:

-9

Сыр и фарш:

-10

Далее снова капустные листья и соус бешамель. И последним уложить большой капустный лист посередине. Сворачиваем края капусты вовнутрь формы сверху:

-11

Сверху положить 4 небольших кусочка сливочного масла:

-12

И запекаем в разогретой до 180°C духовке 20 минут.

Затем достаем, поливаем соусом бешамель, посыпаем тертым Пармезаном и снова запекаем 20 минут при той же температуре.

-13

Достаем из духовки

-14

Снимаем борт формы, нарезаем и подаем.

-15

Приятного аппетита!!!

Ингредиенты:

  • капустные листы 6-8 штук (предварительно отварить в течении 3-4 минут)
  • готовые листы лазаньи 6-7 (предварительно отварить в течении 5-7 минут)
  • соус бешамель
  • мясной готовый фарш 500гр
  • твердый сыр 100гр
  • Пармезан 50гр
  • соль, перец

Понравился рецепт? Ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы ничего не пропустить!

Еда
6,93 млн интересуются