Найти в Дзене
Шоколадный тарт без лактозы и без глютена
Приготовление: Разогрейте духовку до 180°C. Смешайте все ингредиенты для базы в средней миске, смесь должна стать липкой. Пальцами распределить рваномерно все тесто, как на дно, так и по бортам (форма диам. 24см). Вилкой сделайте несокль проколов (только дно формы). Выпекать около 10-12 мин. Далее охладите на решетке. Чтобы сделать ганаш: нагреть кокосовое молоко в небольшом сотейнике на медленном огне и довести до кипения. Выключите огонь и добавьте измельченный шоколад, хорошо помешивая. Дать остыть в течение 10 мин...
3 года назад
Мягкий и влажный торт с какао. Без лактозы
Приготовление коржа: Взбить яйца с эритритом миксером в течение 5-7 мин в пену. Добавить раст. молоко и раст. масло, осторожно размешать венчиком. Добавьте просеянную муку, разрыхлитель и какао. Все осторожно перемешать венчиком. Смажьте прямоугольный противень и вылейте тесто. Поставить в разогретую до 170°C духовку на 25-30 мин. Проверьте готовность с помощью зубочистки. Глазурь: В маленькую кастрюлю вылейте все ингредиенты для глазури и доведите до кипения. Вынимаем пирог из духовки, не...
3 года назад
Универсальный шоколадный крем, который отлично держит форму
Специальный крем для выравнивания тортов Миксером взбить мягкое масло с сахарной пудрой до пышного состояния. Добавить к нему растопленный слегка теплый шоколад (не горячий!). Еще раз взбить миксером. Добавить творожный сыр и снова взбить миксером...
3 года назад
Мороженое из черники
Приготовление: Измельчите чернику с кокосовым молоком и кленовым сиропом в блендере. Распределите полученное пюре в формы для мороженого. Поместите мороженое в морозильник на 5 часов минимум. Нарежьте шоколад, положите его в миску с какао-маслом и медленно растопите на водяной бане. Поджарьте семена кунжута в антипригарной сковороде без добавления жира. Достаньте мороженое...
4 года назад
Яйцо в микроволновке
В мерный стакан из жаропрочного боросиликатного стекла наливаем воду (почти на половину чаши), добавляем уксус. Мешаем ложкой, создав небольшую воронку, и в середину стакана разбиваем яйцо. Ставим в микроволновку на 2 минуты. Мощность необходимо отрегулировать...
4 года назад
Спиральный пирог из слоеного теста
Разрежьте обе упаковки слоеного теста пополам посередине. На каждую поверхность теста выложите по два ломтика вареной ветчины, несколько кусочков моцареллы и помидоры черри, разрезанные пополам. Затем приправьте орегано и солью и перцем. Края теста прямоугольника смазать яйцом и свернуть. Затем свернуть в виде улитки...
4 года назад
Торт на день рождения с номером внутри!
Для этого необычного торта нам потребуется 2 вида кексов: один обычный из светлого теста и второй из цветного теста. Приготовление: Сначала подготовьте тесто, смешав все ингредиенты, добавьте пищевой краситель и вылейте его в смазанную маслом форму. Выпекать пирог в разогретой духовке в течение 60 минут при температуре 180 °C в статическом режиме. Затем дайте остыть и выньте пирог из формы. Теперь смешайте ингредиенты для светлого теста. Вылейте три столовые ложки в масляную и посыпанную мукой форму и разровняйте смесь...
4 года назад
Торт с вертикальными коржами
Очень красивый и необычный торт! Удивите своих близких этим десертом! Приготовление: Осторожно отделить белки от желтков. Начинаем взбивать белки со щепоткой соли, после 2 минут взбивания добавляем частями сахар и медленно перемешиваем до его растворения венчиком. Должна получиться мягкая пена. Затем по одному добавляем желтки, и осторожно размешиваем. Добавляем ванилин, растительное масло, кукурузный крахмал, какао-порошок. Хорошо перемешиваем. Выливаем тесто на противень 35x35см, застеленный пергаметной бумагой...
4 года назад
Кексы (маффины) с шоколадной крошкой (веганский вариант)
Приготовление: Просеять муку, добавить сахар, ванилин, растительное масло и по-немногу растительное молоко. Далее добавляем щепотку соли и разрыхлитель. Хорошо перемешайте и добавьте шоколадную крошку (капельки). Наполняем по 2 столовые ложки теста в каждую формочку для кексов (диам...
4 года назад
Картофельная "ПИЦЦА"
Приготовление: Измельчаем картофель (предварительно отваренный) в пюре, добавляем натертый пармезан, муку, соль и, наконец, яйцо. Хорошо перемешиваем и выкладываем на противень с пергаментной бумагой. Выпекаем в вентилируемой духовке при температуре 200º в течение 10 минут, пока поверхность не станет золотистой. Достать пиццу и сверху положить начинку: помидоры и тонко нарезанные ломтики сыра и снова отправить в духовку еще на 5 минут...
4 года назад
Шоколадные корзиночки с клубникой
Притоговление: Разогрейте духовку до 175 градусов (вентилируемую). Положите в блендер муку, масло и чернослив. Смешайте в течение 20 секунд, затем добавьте воду и снова включите блендер, пока не получите липкое тесто (отрегулируйте количество воды в зависимости от консистенции). Выложите массу в силиконовые формочки (диам. 8 см) и выпекайте в течение 15 минут. Для начинки Разделите йогурт пополам на две отдельные чаши. Смешайте одну половину с какао и подсластителем, вторую половину с ванилью и подсластителем...
4 года назад
Кабачки в панировочных сухарях с сыром
Приготовление: Каждый кабачок цуккини разрежьте на две части, затем нарезать на не слишком тонкие ломтики, должны получиться прямоугольнички. Поместите их в миску и смочите их оливковым маслом и щепоткой соли. Панировочные сухари смешайте с тертым сыром и мускатным орехом, а также с орегано. Обмакните ломтики цуккини в панировке с 2х сторон, затем выложите их на противень с пергаментной бумагой...
4 года назад