Всем привет! Я на связи. Сегодня быстрое блюдо от наших соседей. Итак, национальное украинское (и польское) блюдо - гречаники. Приготовление по рецепту моей одноклассницы Ирины. Погнали!
Ставим варить предварительно промытую гречу.
Мясо с луком проворачиваем в мясорубке, добавляем соль, перец, специи, яйцо.
Греча остыла - добавляем в фарш.
Формуем шарики, обжариваем на сковороде.
Далее, на другой сковороде обжариваем лук.
Добавляем наши мясные шарики, немного обжариваем. Добавляем сливки 10% 0,5 литра и сметану 15% 200 г. Все тушим полчаса. На гарнир - картофельное пюре или макарошки.
Приятного аппетита, очень вкусно! Подписывайтесь, рекомендуйте, ставьте лайки.