Такой способ приготовления куриной грудки, очень выручает когда не хочется обычных куриных котлет. К тому же он очень простой, можно даже сказать ленивый.
Шницель по-министерски очень понравится тем, кто не любит мыть много посуды, так как в процессе приготовления понадобится только нож, разделочная доска, ложка и миска.
Может, в отличие от привычных всем котлет шницель уступает им своим внешним видом, но поверьте, это очень вкусное блюдо и ооочень сочное. Приготовьте так один раз и уверенна, что шницель по-министерски станет частым гостем на вашем столе.
Итак, готовим шницель по-министерски из куриного филе
Понадобится филе куриной грудки. Его нужно нарезать на небольшие кубики, достаточно трудоемко, но от этого зависит результат. У меня примерно получились кубики 2х2 см.
Теперь нужно нарезать зелень укропа.
Советую брать именно укроп, с ним шницель получается очень ароматным и по-особенному вкусным. Но можно конечно же любую зелень.
Теперь добавляем к мясу сырые яйца и майонез.
Не забываем про специи: обязательно нужно посолить и добавить ваши любимые приправы для мяса.
В самом конце добавляем муку. С мукой важно не переборщить. Она должна помочь куриной массе помочь сцепиться, но её не должно быть много, чтобы не перебивать вкус самой курицы.
Все хорошо нужно перемешать, чтобы масса получилась однородной и оставить примерно на 20 минут, чтобы ингредиенты "подружились" между собой.
Ложкой выкладываем на раскаленную сковороду заготовку и распределяем при этом для равномерного контура. Обжариваем до золотистой корочки примерно по 5 минут с каждой стороны. Конечно время приготовления зависит и от размера и толщины, не советую делать слишком толстыми, а то есть риск, что внутри шницель не прожарится.
Вкусные, сочные и очень нежные шницели по-министерски украсят любой стол и никого не оставят равнодушными. Можно поэксперементировать с ингредиентами, добавив например лук, но классический рецепт на мой вкус лучше!
Приятного аппетита!
Список необходимых продуктов:
-1 кг куриного филе
-3 небольших или 2 больших сырых яйца
-укроп свежий
-1 столовая ложка с горкой майонеза
-соль и специи по-вкусу
-3 столовые ложки муки
-Растительное масло для жарки
--------------------------------------------------------------------------------------------