Ингредиенты:
- - креветки 700г
- - сок 1 лимона
- - оливковое масло 80мл
- - зеленый лук 1 пучок
- - чеснок 2 зубчика
- - перец чили 1 штука
- - томатный сок 350мл
- - вода 120мл
- - орегано 1 чайная ложка
- - сыр фета 300г
- - анисоая водка 30мл
- - петрушка 30г
- - соль, черный перец
Для начала размораживаем креветки: перекладываем с морозильной камеры на полку холодильника на бумажное полотенце. Затем промываем их и снова даем просохнуть. После чего маринуем в лимонном соке.
Очищаем лук и чеснок от шелухи и мелко нарезаем. Также мелко нарезаем перец чили. Берем сковороду, разогреваем оливковое масло и обжариваем лук, чеснок и перец. После чего добавляем томатный сок, воду и готовим 20 минут.
Затем в сковороду кладем креветки. Добавляем орегано, измельченный сыр фета и анисовую водку. Варим 5 минут. Далее достаем креветки, очищаем их, посыпаем измельченной петрушкой. Блюдо готово. Приятного аппетита!
Источник:
https://wildcrab.ru/news?id=1085