Мой небольшой мастер-класс с пошаговыми фотографиями по изготовлению торта из мастики в виде машины:
Ингредиенты:
- любой крем на свой вкус.
Мастика:
- 1 чашка (22-24 шт.) конфет Marshmallows,
- 1 ч.л. воды,
- 1 щепотка лимонной кислоты.
Как приготовить:
- Машину удобнее всего выпекать из медового теста.
- Я рисую выкройки на картоне, а потом раскатываю тесто и по картону вырезаю коржи (тогда отходов теста практически нет).
- Коржи промазать кремом, дать пропитаться.
- При необходимости ножиком подравнять края торта.
- Торт охладить и покрыть масляным кремом.
- Хорошо выровнять и загладить поверхность торта (я смачиваю для этого нож в воде). Охладить, чтобы крем хорошо застыл.
- Раньше использовала рецепт мастики, где воды берётся одна столовая ложка, но этот мне нравится больше.
- "Мармышки" разогреть в микроволновке до увеличения маршмеллоу в объёме.
- Размешать до однородной массы и постепенно добавить сахарную пудру, пока не перестанет липнуть к рукам.
- Дать постоять минут 30, плотно завернув в целлофан.
- Краситель я добавляю перед пудрой.
- Раскатать мастику толщиной 4-5 мм.
- И, используя скалку, перенести её на торт.
- Аккуратно разгладить руками от центра к краям, излишки обрезать.