Знаю, знаю, звучит не очень аппетитно, но на вкус просто супер! Это блюдо будет замечательным дополнением ко всему: как гарниру, будь то гречка, рис или макароны, так и к мясу. Также оно может послужить более полезной альтернативой покупному хлебу, особенно актуально для худеющих.
В рецепте ингредиенты рассчитаны на одну лепешку, но если вы готовите больше чем на два человека, то смело умножайте, делайте несколько.
Время приготовления 15 минут.
К: 151 Б: 9,54 Ж: 7,34 У: 11,05
Нам понадобится:
- Капуста белокочанная 150 г
- Яйца 2 шт
- Мука 35 г
- Сыр 40 г
- Соль и специи по вкусу (я добавила паприку)
Приготовление:
Режем капусту произвольными кусочками и взбиваем в блендере, кусочки должны получится очень мелкими. Перекладываем.
Затем вбиваем яйца, добавляем соль, специи и перемешиваем. Добавляем муку и еще раз хорошенько перемешиваем.
Выкладываем на разогретую, слегка смазанную маслом сковородку, накрываем крышкой.
Натираем сыр. Переворачиваем лепешку, посыпаем сыром и снова накрываем крышкой. Ждем пока сыр расплавится.
Капустная лепешка готова! Приятного аппетита!
Если понравилось, ставьте лайк и подписывайтесь на канал! Впереди еще очень много вкусных рецептов!