Найти в Дзене
Творожные колечки
Очень вкусные и простые в приготовлении творожные колечки с шоколадом. Попробуйте, вам очень понравится! Время приготовления 40 минут. К: 318 Б: 14,36 Ж: 5,29 У: 52,71 Что нам понадобится? Приготовление: Сначала измельчаем шоколад с помощью ножа в крошку. Затем в миске смешиваем творог с сахаром, добавляем яйцо, шоколад и хорошенько перемешиваем, чтобы объединить все ингредиенты. Смешиваем муку с разрыхлителем и постепенно, порциями просеиваем в нашу массу. Когда вилкой уже перемешивать сложно, начинаем вымешивать руками...
3 года назад
Вяленые колбаски
Никогда не думала, что вяленые колбаски делаются так просто. Получается очень вкусно и без вредных добавок. Время приготовления 5 часов 20 минут. К: 454 Б: 43,27 Ж: 31,25 У: 0 Что же понадобится: Приготовление: Добавляем в фарш соль и специи, перемешиваем до однородности. При желании можно использовать измельчитель, так консистенция получится более однородная...
3 года назад
Безе на палочке
Вкусный, хрустящий и очень красивый десерт, который понравится абсолютно всем! Безе из швейцарской меренги, по моему мнению, получается вкуснее всего. Время приготовления 3 часа. К: 493 Б: 6,48 Ж: 0,1 У: 117 Понадобится: Приготовление: Подготавливаем паровую баню. Отделяем белки от желтков, взбиваем на паровой бане, постепенно добавляя сахар. Важно, чтобы кипящая вода не касалась дна кастрюли с белками. Должна образоваться плотная, кремообразная масса. Для этого температура белков должна достичь 60 °С, если у вам нет термометра, то это займет примерно 8 минут...
3 года назад
Гратен из цветной капусты
Хрустящая сырная корочка, легкая цветная капуста и нежный соус - замечательный летний ужин, не правда ли? Гратен - это простое и достаточно быстрое блюдо без заморочек, но от этого оно не менее вкусное. Время приготовления 50 минут. К: 154 Б: 5,81 Ж: 10,66 У: 7,75 Что же нам понадобится: Приготовление: Для начала разбираем на достаточно крупные соцветия цветную капусту, выкладываем в форму, поливаем подсолнечным маслом, слегка солим, перчим и отправляем в духовку, разогретую до 180 °С, на 10 минут...
3 года назад
Пирожки с острым перцем
Необычные, но очень вкусные пирожки с острым перцем! Легкая остринка перца и приятная текстура адыгейского сыра, ммм... Вам обязательно понравится! Время приготовления 1 час. К: 247 Б: 10.17 Ж: 15,59 У: 16,8 Понадобится: Острый перец 8 шт, примерно 200 г, зависит от сорта перца (у меня зеленый чилли) Адыгейский сыр 300 г Тесто слоеное бездрожжевое 250 г Яйцо, а точнее желток 1 шт Кунжут для украшения Соль Приготовление: Достаем размораживаться тесто, это займет примерно 20 - 30 минут. В это время моем перцы и разрезаем вдоль с одной стороны, вычищаем все косточки и перегородочки...
3 года назад
Десерт с черносливом и грецкими орехами
Самый любимый десерт! Нежный сладкий, с небольшой кислинкой - просто и очень вкусно. Время приготовления 30 минут. К: 225 Б: 3,26 Ж: 11,2 У: 28,14 Что же понадобится? Приготовление: Моем чернослив, грецкий орех ломаем вдоль пополам, чтобы получились длинненькие кусочки. Находим в черносливе дырочку, из которой выдавливали косточку и помогая себе чайной ложкой или ножом фаршируем каждую черносливинку грецким орехом. Готовим паровую баню. Наливаем в кастрюлю побольше воду, ставим на плиту, доводим воду до кипения...
4 года назад
Зразы с капустой и грибами
Не самый быстрый, но очень вкусный рецепт. Существует множество начинок для зраз, но именно этот рецепт понравился мне больше всего. Зразы с капустой и грибами могут выступать как отдельно, как самостоятельный обед или ужин, так и будут замечательным дополнением к любому мясному блюду. К тому же они, как ни странно, получаются низкокалорийными. Время приготовления 1 час 30 минут. К: 99 Б: 2,5 Ж: 1,95 У: 18,11 Что же нам понадобится? Приготовление: Для начала чистим картошку, разрезаем пополам, чтобы быстрее приготовилась и варим до готовности в подсоленой воде...
4 года назад
Пышные оладушки
Никогда не понимала, как могут получиться пышные оладушки, которые не оседают после снятия с плиты. Но этот рецепт все поменял. Он предельно прост, и благодаря ему у вас сразу получатся пышные красивые оладьи. Время приготовления 30 минут. К: 230 Б: 6,37 Ж: 7,33 У: 34,26 Что нам понадобится: Объем стакана (250-350 мл) особого значения не имеет, главное чтобы по объему муки и кефира было 1:1 Приготовление: Заранее достаем кефир их холодильника (он должен быть комнатной температуры, чтобы оладушки были пышнее)...
296 читали · 4 года назад
Булгур с куриными ножками в духовке
Когда не знаю, что приготовить на ужин и не хочу долго стоять у плиты, вспоминая об этом замечательном рецепте. Время приготовления 1 час 10 минут. К: 148 Б: 10,71 Ж: 7,29 У: 9,64 Нам понадобится: Приготовление: Сначала замаринуем курицу. Для этого: моем куриные ножки, добавляем 70 г сметаны, соль и специи, перемешиваем и оставляем постоять минут на 15-20. В это время чистим чеснок, разрезаем чубчики на четыре части. Мелко режем лук, трем морковь на терке. Обжариваем чеснок на раскаленном масле до золотистой корочки, вытаскиваем, он нам больше не понадобится...
4 года назад
Тыквенно-яблочный кекс
Красавчик, правда? А какой на вкус, пальчики оближешь. Время приготовления 1 час 30 минут. К: 237 Б: 6,6 Ж: 9,87 У: 30,52 Что нам понадобится? Приготовление: Натираем тыкву и яблоки на мелкой терке. Затем добавляем почищенные и измельченные (в блендере или мелко порезанные) финики. Чтобы финики было легче почистить от шкурки, нужно на 2 минуты залить их кипятком. Добавляем к полученной смеси соду, корицу, лимонную цедру, растопленное на маленьком огне сливочное масло. В несколько подходов просеиваем муку, хорошо перемешиваем...
4 года назад
Фаршированные перцы
Как же мне нравится это блюдо! Его рецепт отличается от традиционных фаршированных перцев, в нем нет риса, и варятся перчики в обычной воде. Но, как по мне, так намного вкуснее, а еще проще и быстрее в приготовлении. Время приготовления 1 час. К: 102 Б: 10,48 Ж: 3,83 У: 5,59 Что нам понадобится: Приготовление: Лук мелко измельчаем. Мне удобнее в блендере, но можно и мелко порезать. Также мелко режем укроп. Добавляем в фарш, солим, добавляем приправы по вкусу и перемешиваем. Если у вас свежие перцы, то подготавливаем их к фаршировке: отрезаем верхушку, вычищаем все косточки и перепонки...
4 года назад
Блинчики с карамелизированной грушей
Самый вкусный воскресный завтрак для меня. Мягкие, тягучие блинчики с хрустящей корочкой и сладкая, карамелизированная груша, ммм... Время приготовления 40 минут. К: 205 Б: 6,23 Ж: 5,22 У: 33,22 Что же понадобится? Для блинчиков: Для карамелизированной груши: Приготовление: Сначала приготовим тесто. В кастрюле смешиваем молоко с 400 мл горячей чистой воды, вбиваем яйца, хорошо перемешивай венчиком. Затем добавляем сахар и щепотку соли. Постепенно всыпаем муку, одновременно взбивая тесто венчиком, чтобы не образовывалось комочков...
153 читали · 4 года назад