Найти в Дзене
Я не Рамзи

Завтрак, за которым выстраиваются в очередь! Готовим Менемен!

Вкуснейшая турецкая яичница или Менемен всегда в центре внимания на завтраке в любом отеле Турции. И не зря! Ароматное, сочное и очень вкусное блюдо - прекрасное начало дня на отдыхе и точный признак того, что до обеда вы не оголодаете :)

Менемен можно есть не только за бугром, но и дома. Тем более, что готовиться турецкая яичница очень быстро и просто! Приступим!

готовое блюдо Менемен
готовое блюдо Менемен

Для приготовления нам понадобятся: куриные яйца, помидоры, болгарский перец, лук репчатый, чеснок, оливковое масло, соль и молотый перец (пропорции детально будут указаны внизу).

ингредиенты
ингредиенты

Подготавливаем продукты: снимаем кожицу с помидоров (для этого достаточно сделать крестообразный разрез на плоде, поместить в кипяток на минуту, а потом сразу же в холодную воду и кожица отойдет очень легко), разрезаем перец, убираем плодоножку и семена, чистим лук и чеснок, разбиваем яйца.

Нарезаем мелкими кубиками болгарский перец и помидоры. Измельчаем лук и чеснок. Яйца взбалтываем венчиком.

измельчаем и нарезаем овощи, взбалтываем яйца
измельчаем и нарезаем овощи, взбалтываем яйца

Разогреваем сковороду, наливаем оливкового масла и выкладываем лук. Доводим его до легкого золотистого оттенка, затем к луку добавляем мелко нарезанный чеснок, смешиваем и еще секунд 15 обжариваем до появления легкого чесночного аромата.

жарим лук и добавляем чеснок
жарим лук и добавляем чеснок

Выкладываем на сковороду порезанные перец и помидоры. Перемешиваем и тушим под крышкой 6 - 7 минут. Должен выделиться сок из помидоров, а перец и лук - стать мягкими.

выкладываем порезанные помидоры и перец, тушим 6 - 7 минут
выкладываем порезанные помидоры и перец, тушим 6 - 7 минут

Когда овощи дошли до нужной консистенции - вносим взбитые яйца по чуть-чуть, помешивая лопаткой в направлении от краев к центру. Солим и перчим, если есть желание, то можно потереть немного твердого сыра, он тут будет к месту. Перемешиваем, убавляем на маленький огонь и готовим еще 5 - 7 минут.

вносим яйца, перемешиваем, солим, перчим и доводим на маленьком огне до готовности
вносим яйца, перемешиваем, солим, перчим и доводим на маленьком огне до готовности

Турки едят это блюдо более жидким, макая хлеб во вкусную подливку. Поэтому не обязательно доводить яйца до полной готовности. Болгарский перец можно заменить на острый зеленый перец, если Вы любите поострее и хотите блюдо именно в том виде, в каком его употребляют местные жители :) Снимаем с огня и наслаждаемся сытным и вкусным завтраком!

Подписывайтесь на мой канал, чтобы ничего не пропустить :) Ставьте лайки и пишите комментарии, буду рад узнать Ваше мнение! Приятного аппетита!

________________________________________

Ингредиенты на 2 порции:

Куриное яйцо - 4 шт.

Помидор - 2 шт.

Болгарский перец - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт

Чеснок - 2 зубчика.

Оливковое масло - 25 мл.

Соль и перец - по вкусу.

Время приготовления около 20 минут.

Пищевая и энергетическая ценность:

На порцию: 324,97 ккал, Б 15,09 г, Ж 24,4 г, У 13,49 г.

На 100 грамм: 91,41 ккал, Б 4,24 г, Ж 6,87 г, У 3,79 г.

Еда
6,93 млн интересуются