Найти тему
Домашняя еда

Наполеон

Наполеон
Наполеон

Каждый год 9 мая я пеку самый вкусный торт Наполеон! Это уже семейная традиция. Конечно, торт бывает и в другие дни, мы его очень любим!

Давайте приготовим!

НАПОЛЕОН:

мука 400г.

масло сливочное 250 г

сметана 200 г.

яйцо 1 шт.

щепотка соли.

⠀Сливочное масло убрать в морозилку на 30 минут.

⠀Муку просеять добавить щепотку соли. Масло ледяное натереть на терке, постоянно присыпая мукой. Перетереть быстро муку с маслом, добавить яйцо и сметану. Замесить тесто, долго не вымешивать, чтобы масло не растаяло!

⠀Завернуть в пленку и убрать в холодильник.

Достать тесто.

Слоеное тесто
Слоеное тесто

Разделить на 8 частей. Из каждой части раскатать корж диаметром 22 см.

Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке.

⠀Каждый корж сразу обрезать аккуратно (сделать ровные края).

-3

Обрезки оставляем для украшения торта.

Коржи
Коржи

Крем:

700гр молока 

200 гр сливочного масла 

200 г.сахара 

2 яйца 

3 ст.л. муки без горки!

Ванильный сахар 10 г.

Смешать яйцо, сахар и муку, хорошо перемешать венчиком. Влить молоко( комнатной температуры ) и поставить на средний огонь.

Готовить крем при постоянном помешивании до загустения. Обязательно мешайте постоянно, чтобы крем не стал комками!!!

Снять с огня и добавить в горячий крем сливочное масло. Тщательно перемешать до растворения масла.

Крем остудить

-5

Сборка торта:

Торт собираю в кольце!

Каждый корж смазываем кремом, последний корж оставляем не смазанным. Сверху на него ставим что-нибудь тяжелое(у меня кастрюлька с водой🤗) и оставляем на 10-15 минут.

⠀Снимаем кастрюльку с водой и покрываем весь торт, верх и бока.

⠀Из обрезков делаем крошку и ней обсыпаем торт.

⠀Украсить по желанию.

⠀Приятного аппетита!

-6

Еда
6,93 млн интересуются