Печень трески стала поистине деликатесным продуктом. Если переводить цену на килограмм, то получается около тысячи рублей. Баночка весом в 230 грамм обошлась мне в 229 рублей. Чуть дешевле, чем килограмм куриного филе. Производитель Норд Сифуд.
Услышала, что знакомые ее советуют и решила попробовать. Рядом были варианты печени по-мурмански, но мне такая баночка не понравилась. Брала как-то и создалось впечатление, что взяли молоку рыб, перемололи и поместили в банку. Взяла бы еще печень трески исландскую (продается в Ленте), но такой в магазине не было.
Банка классическая, жестяная. Сверху есть открывашка, что очень удобно, значит, можно брать с собой в поход или в лес по грибы-ягоды на перекус.
Состав хороший: печень трески, соль да пряности. Правда готовится из мороженного сырья, но думаю, это не страшно. Да и какая печень трески у нас делается из свежего сырья и прямо из моря? Я не знаю, если вы знаете, то подскажите пожалуйста бренд. Эта, кстати, производится в Мурманске.
Ну, а теперь давайте покажу, что внутри банки. Печени было не менее 70 процентов. Кусочки были равномерно покрыты выделившейся жидкостью. Но при этом кусочки целостные, нормальные.
Аромат очень приятный и аппетитный. На вкус печень нежная и немного солоноватая. Однозначно, хороший выбор. Но цена, конечно, кусачая, лучше брать по акции (если она будет).
Ну, а теперь давайте расскажу любимый рецепт салата из печени трески. Рецепт быстрый и понятный. Беру 300 грамм отварного риса, добавляю пару вареных яиц, один крупный соленый огурец, режу пучок сочного зеленого лука и разминаю вилкой печень трески. Заправляю майонезом и перемешиваю. Получается потрясающе вкусно и сытно, хотя и очень калорийно. Солить не нужно, так как соли хватает в печени и огурце.
Спасибо, что прочитали. Если статья была интересна, то нажмите пожалуйста палец вверх. Подписаться на канал можно здесь