Никакого фритюра, сплошная вкуснота и польза! Тыква фри – это великолепная замена картошке фри! Никакого фритюра, сплошная вкуснота и польза!
Ингредиенты:
800 г - Тыква
10 г (2 ч. ложки) - Кукурузный крахмал
14 г (2 ст. ложки) - Растительное масло
0,5 ч. л - Молотый черный перец
5 г (1 ч. ложка) - Паприка сладкая копченая
3 зуб - Чеснок
По вкусу - Соль
50 г - Твёрдый сыр
2 веточки - Петрушка
Как приготовить:
Нарежьте тыкву брусочками. Смешайте их с крахмалом, маслом, перцем, паприкой, чесноком (пропущенным через чесночный пресс) и солью. Проследите, чтобы все кусочки были покрыты этой смесью.
Выложите брусочки в один слой на противень, застеленный пергаментом.
Поместите в разогретую до 200 °C духовку на 20 минут. Переверните тыкву и переключите духовку в режим гриль. Тыква должна подрумяниться на это уходит 5-8 минут.
Перед подачей посыпьте тыкву мелко натёртым сыром и рубленой петрушкой. Более подробно смотрите в видеорецепте.