Найти в Дзене
Анна Нечаева

Суп-Харчо

Это Суп-Харчо. Всех защитников аутентичных рецептов прошу не шуметь. Этот рецепт взят из советского Сборника рецептур. Вышло очень вкусно, но я сделала его в меру острым, чтобы не был слишком обжигающим. И да, за соусом “Ткемали” пришлось изрядно побегать.

На 1 литр супа нужно:

  • 1 литр бульона
  • 70 гр риса
  • 80 гр очищенного лука (1,5 средних луковицы)
  • 40 гр сливочного масла
  • 30 гр томатного пюре (по моим столовых ложкам вышло 2 штуки)
  • 30 гр соуса Ткемали
  • 6 гр очищенного чеснока (2 небольших зубчика)
  • 30 гр петрушки (кудрявая петрушка самая ароматная, подойдет как нельзя лучше)
  • 1 гр хмели-сунели (щепотка)
  • лавровый лист, перец черный, щепотка красного перца молотого

Для бульона:

  • 300 гр говяжьей грудинки (или баранины) с косточкой
  • 100 гр мяса (если на костях мяса мало)
  • 2,5 литра воды
    Заливаем мясо холодной водой, доводим до кипения, снимаем пену и варим при слабом кипении 3 часа.

Лук нарезаем четвертинками колец и пассеруем на сливочном масле до золотого цвета.

-2

Добавляем томатное пюре и хорошенько прогреваем.

-3
-4

Мясо нарезаем крупными кусочками.

-5

Рис замачиваем на 30 минут.

-6

В кипящий бульон кладем рис и лук с томатной пастой, варим до готовности.

-7

По рецепту чеснок нужно растолочь, но у меня ступки нет, поэтому я натерла его на мелкой терке и растерла вилкой с солью.

-8

“За 5 минут до окончания готовки” (а я когда уже все готово) кладем в суп лавровый лист и перец, все приправы, чеснок, соль.

-9

Соус Ткемали.

-10

Зелень мелко рубим.

-11

Зелень тоже отправляем в суп.

-12

Готовый Харчо я подавала с ржаным хлебом и луком, посыпанным солью, чуть присыпала зеленью.

-13
-14

Приятного аппетита!

-15
-16
-17
-18
-19
-20

Рецепт впервые опубликован на сайте open-cook.ru: 03.10.2012, набрал просмотров: 21952 и комментариев: 4

Еда
6,93 млн интересуются