Найти в Дзене
Еда.ру

Торт «Сметанник» в шоколадной глазури

ИНГРЕДИЕНТЫ

Сливочное масло 150 г

Куриное яйцо 2 штуки

Сгущенное молоко 400 г

Уксус 1 чайная ложка

Пшеничная мука 8 столовых ложек

Сода 1 чайная ложка

Сметана 600 г

Какао 3 столовые ложки

Сахар 1 стакан

Молоко 2 столовые ложки

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Замесите тесто. Для этого размешайте два яйца до однородной массы, добавьте банку сгущенки и 100 граммов растопленного сливочного масла.

2. Перемешайте и влейте чайную ложку соды, погашенной уксусом. Досыпьте 8 столовых ложек муки, снова перемешайте.

3. Разделите тесто на 2 части.

4. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте в нее на 15 минут одну часть теста на сковородке, предварительно смазанной сливочным маслом.

5. Добавьте в другую часть теста столовую ложку какао и поставьте в духовку. Выпекайте так же, как первый корж.

6. Разрежьте оба коржа на две половины так, чтобы у вас в итоге получилось 4 одинаковых коржа.

7. Смешайте сметану с сахаром и промажьте ею коржи.

8. Приготовьте глазурь. Растопите на сковороде 50 граммов сливочного масла, добавьте 2 столовые ложки какао, 4 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки молока. На медленном огне, постоянно помешивая, довести до кипения. Дать остыть.

9. Полейте торт сверху загустевшей глазурью.

Еще больше рецептов на сайте eda.ru

Еда
6,93 млн интересуются