Найти тему
Анна Нечаева

Тефтели с луково-грибным соусом

Очень сытное и вкусное блюдо. В советском сборнике рецептур плохих рецептов нет. Как всегда, готовится быстро и просто.

На 2 порции нам понадобится (количество даю со своими поправками):

  • 150 гр фарша (говяжьего или свиного)
  • 22-25 гр риса
  • мука для панировки
  • 60 гр лука (небольшая луковичка)
  • соль, перец
  • растительное масло

Для соуса:

  • 1 средняя луковица
  • 150 гр шампиньонов
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст.л. муки
  • 1,5 ст.л. томатной пасты
  • 25 гр воды (я брала 0,5 стакана)
  • пучок петрушки
  • 25 гр сливочного масла

Для тефтелек смешиваем в миске фарш, отварной рис и измельченный лук, хорошенько все перемешиваем:

-2

Из получившейся смеси делаем шарики (по 3-4 на порцию), обваливаем в муке:

-3

Обжариваем тефтели до красивой корочки:

-4

Для соуса лук нарезаем на полукольца и обжариваем на сливочном масле:

-5

Когда лук станет золотистым:

-6

Добавляем грибы, нарезанные небольшими кусочками6

-7

Когда грибы будут готовы, добавляем измельченный чеснок и обжариваем до яркого чесночного запаха:

-8

Добавляем муку и перемешиваем, обжариваем минутку:

-9

Теперь очередь томатной пасты, перемешиваем и держим на огне минуту:

-10

Вливаем воду и доводим до кипения:

-11

Вводим измельченную петрушку и перемешиваем:

-12

Тефтели складываем в кастрюльку и заливаем соусом, прогреваем 3-5 минут:

-13

Подавала с салатом из овощей:

-14

Приятного аппетита!

-15
-16
-17
-18

Рецепт впервые опубликован на сайте open-cook.ru: 02.10.2012, набрал просмотров: 5370 и комментариев: 2

Еда
6,93 млн интересуются