Очень сытное и вкусное блюдо. В советском сборнике рецептур плохих рецептов нет. Как всегда, готовится быстро и просто.
На 2 порции нам понадобится (количество даю со своими поправками):
- 150 гр фарша (говяжьего или свиного)
- 22-25 гр риса
- мука для панировки
- 60 гр лука (небольшая луковичка)
- соль, перец
- растительное масло
Для соуса:
- 1 средняя луковица
- 150 гр шампиньонов
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст.л. муки
- 1,5 ст.л. томатной пасты
- 25 гр воды (я брала 0,5 стакана)
- пучок петрушки
- 25 гр сливочного масла
Для тефтелек смешиваем в миске фарш, отварной рис и измельченный лук, хорошенько все перемешиваем:
Из получившейся смеси делаем шарики (по 3-4 на порцию), обваливаем в муке:
Обжариваем тефтели до красивой корочки:
Для соуса лук нарезаем на полукольца и обжариваем на сливочном масле:
Когда лук станет золотистым:
Добавляем грибы, нарезанные небольшими кусочками6
Когда грибы будут готовы, добавляем измельченный чеснок и обжариваем до яркого чесночного запаха:
Добавляем муку и перемешиваем, обжариваем минутку:
Теперь очередь томатной пасты, перемешиваем и держим на огне минуту:
Вливаем воду и доводим до кипения:
Вводим измельченную петрушку и перемешиваем:
Тефтели складываем в кастрюльку и заливаем соусом, прогреваем 3-5 минут:
Подавала с салатом из овощей:
Приятного аппетита!
Рецепт впервые опубликован на сайте open-cook.ru: 02.10.2012, набрал просмотров: 5370 и комментариев: 2