Французское печенье макарон — это легкое, вкусное двухслойное цветное печенье с начинкой.
Ингредиенты:
- пудра сахарная – 240 г;
- мука миндальная – 180 г;
- песок сахарный – 60 г;
- Белки – 2 штуки;
- пищевой краситель.
Чтобы печенье получилось не только вкусными, но и красивыми, противень заранее застилается пергаментом, где на расстоянии в 2–3 см друг от друга рисуется 12 кружков с диаметром от 3 до 4 см.
Миндальную муку с сахарной пудрой смешивают в комбайне и просеивают. Белки в миксере сначала взбивают на средней скорости, потом на низкой с сахаром, затем на высокой – до пик. Добавляют муку с пудрой. Все тщательно перемешивают и кладут краситель.
Тесто выдавливают кондитерским шприцем на подготовленные кругляшки. Печенье выпекают при 160 градусах 10-12 минут. Остывшие печеньки переворачивают, смазывают начинкой, и прижимают друг к другу две половинки.