Найти тему
ПОВАРЁНОК.РУ

Воздушные куличи

Оглавление
Куличи по этому рецепту получаются воздушными, лёгкими и очень вкусными. Нежным и слоёным. Рецепт не назовёшь очень быстрым. Но результат стоит затраченных усилий.
Куличи по этому рецепту получаются воздушными, лёгкими и очень вкусными. Нежным и слоёным. Рецепт не назовёшь очень быстрым. Но результат стоит затраченных усилий.

Ингредиенты для «Воздушные куличи»:

Для теста.

Для начинки.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Воздушные куличи»:

Замешиваем тесто: в тёплом молоке растворяем живые дрожжи, добавляем 1 столовую ложку сахара и пару ложек муки. Даём постоять 10-15 минут, до образования шапочки. В это время в глубокой миске взбиваем 2 целых яйца и 3 желтка с оставшимся сахаром. Масса должна сильно увеличиться раза в три.

В глубокую миску просеиваем половину муки. Вливаем к ней готовую опару и взбитые яйца, перемешиваем и добавляем сок апельсина и цедру одного лимона и одного апельсина. Добавляем оставшуюся муку и хорошо перемешиваем.
В тесто отправляем пакетик ванилина, мёд и 80 гр. сливочного масла. Замешиваем тесто. Оно получается немного липким. Замешиваем долго, минут 15. Ставим его в тёплое место на 1 час.

Подошедшее тесто разделяем на две-три части и раскатываем в очень тонкий пласт. каждый пласт щедро смазываем сливочным маслом и посыпаем цукатами, изюмом, черносливом. Сворачиваем в рулеты. Которые должны немного постоять.
разрезаем каждый рулет вдоль на две части и каждую скатываем в улитку. Таким образом формируем куличи, которые отправляем в формы. Выпекаем 35 минут при t 180 гр. Остужаем положив на мягкое полотенце. Посыпаем сахарной пудрой.

Обсудить рецепт >>>

Понравился рецепт? Ставьте лайк и присоединяйтесь к нашему каналу!

Еда
6,93 млн интересуются