Нежные и очень эффектные Краффины. Обязательно попробуйте приготовить. Вы и ваши близкие будут в восторге!
Опара:
Дрожжи сухие 11 гр (или живые 22 гр)
Сахар 2 ст л
Мука 2 ст л
Молоко 150 мл
Тесто:
1 яйцо и 2 желтка
Сахар 150 гр
Мука 400 гр
Сливочное масло 70 гр
Цедра апельсина
Начинка:
1 стакан смородины
0,5 стакана сахара
В небольшую миску добавляю 2 столовые ложки муки, 2 столовые ложки сахара, 1 пакетик сухих дрожжей (если живые дрожжи то 22 грамма нужно) и 150 миллилитров теплого молока. Все перемешиваю, накрываю и оставляю на 15 минут. В отдельную миску большего размера добавляю 1 яйцо и 2 желтка, 150 грамм сахара. миксером все взбиваю до пышности.
К яичной смеси добавляю 70 грамм растопленного сливочного масло (сливочное масло можно заменить маргарином), цедру одного апельсина и опару. Теперь буду постепенно вводить просеянную муку и замешивать тесто. Всего муки мне понадобилось 400 грамм.
Готовое тесто кладу в миску, накрываю крышкой и оставляю в тёплом месте на 1 час . Пока тесто подходит, делаю начинку из смородины. Беру стакан замороженной смородины, смешиваю с половиной стакана сахара, ставлю на огонь и варю 15 минут. Начинка готова. Смородину перекладываю в другую миску, даю полностью остыть. Спустя час тесто подошло, делю его на 2 части каждый кусочек округляю. Раскатываю в прямоугольный пласт.
Выкладываю только половину начинки. Равномерно распределяю, стараюсь брать ягоды без лишней жидкости. Сворачиваю в плотный рулет.
Рулет свернула и защипываю край, разрезаю вдоль на две части, но не до конца.
Сворачиваю обе части по кругу, как бы в виде улиток и теперь выкладываю друг на друга горкой. Тоже самое проделываю со второй частью теста. Куличи буду выпекать в бумажных формах.
Теперь накрываю куличи полотенцем и отправляю в теплое место на расстойку на 1 час. После чего отправляю куличи в разогретую духовку выпекаться при температуре 180 градусов, в течении 45-50 минут.
украшаю сахарной пудрой!