Как я ранее писала, наш маршрут на юг пролегает через славный город Тольятти, где мы открыли для себя ресторан доставки еды и главным блюдом, которое я заказываю ежегодно для себя, это салат "Пекин". Ждать нашего следующего визита я не смогла и мы решили приготовить данный салат дома, как говорится по воспоминаниям.
Традиционно готовить этот кулинарный шедевр вызвался мой муж. С прошлого раза потолок, стены, окна, муж и кот отмыты и можно приступать к следующему блюду)))
Для начала определимся с продуктами, которые нам понадобятся для приготовления этого салата. Нам понадобится куриное филе, шампиньоны, бекон, китайская капуста, заправка, сухарики.
Первым делом обжариваем куриное филе
Обжаренное куриное филе нарезаем произвольными кусочками, кому как больше нравится
Около 5-6 шампиньонов нарезаем мелким кубиком
Нарезанные шампиньоны отправляем в сковороду и обжариваем около 10 минут.
2-3 ломтика бекона нарезаем на средние кусочки и отправляем в сковороду.
Берем и нарезаем китайскую капусту
Заправку мы решили сделать чесночную. Она получается очень вкусной. Вообще по ощущениям в салате из ресторана был только майонез, но мы решили добавить салату немного вкуса чесночка. Нам понадобится 3 ложки майонеза, пучок петрушки, 2-3 зубчика чеснока. Все это мы помещаем в блендер. Не лишними будут специи, но тут каждый решает для себя.
Измельчаем и получаем вкуснейший чесночный соус
Выкладываем ингредиенты на блюдо и добавляем сухарики. Сухарики можно сделать и самим, но мы решили не заморачиваться и добавили покупные багеты. Все это мы заправляем нашей заправкой и чудесный салат готов.
Если Вам понравился рецепт прошу Вас оценить данную статью. Я буду рада Вашим комментариям и советам. Это поможет нам становиться лучше. Оставайтесь с нами, будет интересно. Огромное спасибо за внимание.