Хром - важный элемент, необходимый нашему организму для выполнения некоторых важных процессов. Организму требуется очень небольшое количество хрома, но он играет очень важную роль в организме.
Хром - это микроэлемент, который, как известно, помогает поддерживать здоровый уровень сахара в крови и обладает способностью поддерживать чувствительность клеток к инсулину. Инсулинорезистентность - это состояние, при котором эта чувствительность клеток нарушена, что приводит к плохому всасыванию глюкозы из пищи. Это создает повышенный риск развития диабета.
Хром важен не только для усвоения сахаров из пищи. Он также участвует в метаболизме жиров, других углеводов и белков.
Правильный метаболизм и усвоение питательных веществ из пищи важны не только для людей, страдающих диабетом и предрасположенных к нему, но и для всех остальных. Chromium может быть действительно полезен для балансировки этих процессов и их правильного выполнения.
Хром содержится в некоторых продуктах питания. Вот они.
Брокколи
Брокколи - хороший источник хрома. Они богаты клетчаткой, железом, витамином К. Они низкокалорийны, что делает их идеальными для диеты и здорового питания.
Зеленая фасоль
Зеленая фасоль - еще один замечательный источник хрома среди пищевых продуктов. Он содержит сложные углеводы, которые медленно усваиваются организмом. Он богат фолиевой кислотой, растительными белками, большим количеством клетчатки и целой палитрой витаминов группы B, а также витамином A, K, C и E.
Индейка
Мясо индейки содержит завидное количество хрома. Это одно из самых полезных видов мяса, потому что в нем меньше насыщенных жиров и содержатся полезные белки
Пивные дрожжи
Пивные дрожжи - очень хороший источник хрома. Его можно использовать, посыпав им различные виды мяса и овощей, делая его включение в меню приятным и ненавязчивым.
Печень
Печень известна как источник железа, но она также очень богата хромом. Это также хороший источник витамина B12, который трудно переваривать и который легко теряется в метаболической цепи.
Цельнозерновые культуры
Цельные зерна, такие как овес, очень богаты полезными углеводами, растительными белками, жирами, многими витаминами B, K, C, E, магнием, железом, цинком, хромом, незаменимыми клетчаткой.