Фрукты на гриле готовить так же просто, как и овощи. Плоды должны быть спелыми или почти спелыми, но при этом твердыми, ведь при жарке фрукты становятся мягче. Для BBQ идеально подходят персики или нектарины, срезы которых отлично карамелизуются.
Приготовление:
▪️персики разрезать пополам и скручиванием удалить косточку
▪️смазать плоды растопленным сливочным маслом
▪️подготовить гриль для работы в режиме прямого среднего жара
180-220 °С
▪️выложить плоды срезом на решетку и готовить под закрытой крышкой 6-8 минут, за это время один раз перевернуть.
Плоды приобретут узор решетки и мягкость.
Жареные персики можно подавать как самостоятельное блюдо или в составе десертов и закусок. И скоро я обязательно поделюсь такими рецептами.