Найти тему
bbqmaster

Фрукты, карамелизованные на гриле

Фрукты на гриле готовить так же просто, как и овощи. Плоды должны быть спелыми или почти спелыми, но при этом твердыми, ведь при жарке фрукты становятся мягче. Для BBQ идеально подходят персики или нектарины, срезы которых отлично карамелизуются.

Приготовление:

▪️персики разрезать пополам и скручиванием удалить косточку

▪️смазать плоды растопленным сливочным маслом

▪️подготовить гриль для работы в режиме прямого среднего жара

180-220 °С

▪️выложить плоды срезом на решетку и готовить под закрытой крышкой 6-8 минут, за это время один раз перевернуть.

Плоды приобретут узор решетки и мягкость.

Жареные персики можно подавать как самостоятельное блюдо или в составе десертов и закусок. И скоро я обязательно поделюсь такими рецептами.

Еда
6,93 млн интересуются