Найти тему
Стейк на гриле с чесночным соусом
Некогда объяснять, просто разогревайте гриль, и обсудим впечатления от чесночного стейка! ИНГРЕДИЕНТЫ: ▪️1 стейк рибай (до 2.5 см) ▪️3 зубчика чеснока ▪️1 ст.л. оливкового масла ▪️соль, перец по вкусу Соус из авокадо и помидор: ▪️100 г помидоров черри (мелко порезать) ▪️1 авокадо (мелкие кубики) ▪️3 стебля зеленого лука (мелко порубить) ▪️сок половинки лайма ▪️1 зубчик чеснока (мелко порубить) ▪️пучок листьев базилика (мелко нарезать) ▪️1 ст.л. оливкового масла ▪️1/2 ч.л. вустерского соуса ▪️соль и перец по вкусу ⠀ ПОДГОТОВКА: 🥩 Смешать все ингредиенты для соуса...
3 года назад
Морские гребешки на шпажках. Рецепт на гриле.
Всем гурманам посвящается... ИНГРЕДИЕНТЫ: ▪️600 г морского гребешка ▪️1 апельсин ▪️сливочное масло ▪️1 ст.л. свежих листиков тимьяна ▪️майонез ▪️соль и черный молотый перец по вкусу⠀ А также: ▪️деревянные шпажки (замочить в воде на 30 минут). ⠀ ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 🍴 Разморозить гребешки в холодильнике. 🍴 Промокнуть бумажным полотенцем. 🍴 Растопить сливочное масло. 🍴 Порезать апельсин треугольниками. 🍴 Поочередно нанизать на шпажки гребешки с апельсином, а затем с помощью кисти смазать растопленным сливочным маслом...
302 читали · 3 года назад
Домашний бугер с голубым сыром. Рецепт на гриле
Искренне переживаю за всех худеющих! Как они без этого всего? Соком говяжьей котлетки не обляпанные. Соусами не измазанные. Крошками не засыпанные. По счастью у них есть я 😁 И я не постесняюсь поделиться рецептом нового бургера с вонючим сыром. И помните, кто ставит лайк у того все калории идут только в нужное место. Народная мудрость. ИНГРЕДИЕНТЫ: ▪️2 шт. готовых котлет из говяжьего фарша 80/20 ▪️100 г сыра с голубой плесенью ▪️4 пластинки сыра чеддер ▪️2 ст.л. зернистой горчицы (по желанию)...
3 года назад
Картофель по-деревенски. Рецепт на гриле
ИНГРЕДИЕНТЫ: ▪️1.5 кг картофеля (вытянутого по форме) Для пряной смеси: ▪️4-5 ст.л. оливкового масла ▪️2 зубчика чеснока (очень мелко порубить) ▪️1 ч.л. соли ▪️1 ч.л. молотого черного перца ▪️1ч.л. сухого орегано ▪️1 ч.л. сладкой паприки ▪️1 ч.л. прованских трав ▪️1/2 ч.л. молотого мускатного ореха ▪️1/2 ч.л. куркумы ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 🥔 Кожу картофеля хорошо промыть (можно щеткой), разрезать на одинаковые дольки. 🥔 Поместить их в кипящую воду. Варить до полуготовности. Когда вода снова закипит, ткните вилкой в картошку - если входит упруго, скорее снимайте ее с огня...
512 читали · 3 года назад
Копченая индейка в коптильне Weber smokey mountain
Прошу пардону, но размер тоже имеет значение. Тем более, если речь идет об индейке. Восьми килограммовая для семейного ужина - это как-то перебор. Особенно, если вы не из скромной таджикской семьи на одиннадцать персон. Узнать, что все оставшееся после трапезы не влезает в холодильник, было ударом ниже пояса. Пришлось расхламлять, переставлять, запихивать. Три дня подряд. А дело кончилось хорошо. Кесадильями с копченой индейкой. А теперь к делу! ИНГРЕДИЕНТЫ: ▪️8 кг тушка индейки ▪️2 крупных головки репчатого лука Смесь специй: ▪️3 ст...
3 года назад
Контраст вкусов. Десерт на гриле
Минимум подготовки, максимум впечатлений для вкусовых рецепторов! Короче, все как вы любите! Сохраняйте, пробуйте. Помним народную мудрость - кто сохраняет без лайка, тому попадаются только несладкие персики 🤭 Ингредиенты: ▪️4-8 шариков ванильного мороженого ▪️2-4 спелых упругих персика (нектарина) ▪️2 ст.л. сливочного масла ▪️1 ч.л. тростникового сахара Приготовление: Разрезать персики пополам, удалить кости. Растопить сливочное масло с тростниковым сахаром и равномерно смазать персики тонким слоем масляной смеси...
3 года назад
Фритатта с лисичками и шалфеем
Ингредиенты: ▪️ 500-700 г лисичек ▪️ 4-6 яиц ▪️ 50 г сливочного масла ▪️ 5 ст.л. оливкового масла ▪️ 1 лимон среднего размера ▪️ 2 зубчика чеснока ▪️ 2 ветки свежего шалфея ▪️ 1 ч.л. сухого орегано ▪️ 1/2 ч.л. молотого черного перца ▪️ соль по вкусу Грибы промыть от песка и грязи, желательно предварительно отварить. Мелко нарезать листья шалфея и чеснок. Вы можете приготовить на плите, но я как обычно на гриле. 🔥 Гриль подготовить для работы в режиме прямого среднего жара 200-230 °С. Разогреть в чугунной сковороде сливочное и/или оливковое в зоне прямого среднего жара...
3 года назад
Дорадо и овощи в чесночном маринаде на гриле
Этот рецепт вам точно не подойдет для первого свидания. А вот женщину, которая пережила с вами огонь, воду и обрызганное сидение унитаза, накормить даже рекомендуется. ИНГРЕДИЕНТЫ: ▪️1 крупная дорадо 700-900 г ▪️свежие веточки тимьяна ▪️брокколи ▪️морковь ▪️помидоры черри Маринад для одной рыбы: ▪️3 ст.л. оливкового масла ▪️3 зубчика продавленного чеснока (теперь поняли, в чем подвох?) ▪️1 ст.л. листьев тимьяна ▪️соль и черный перец по вкусу Маринад для овощей: ▪️4 ст.л. оливкового масла ▪️4 зубчика продавленного чеснока (говорю же, жена против не будет) ▪️2 ст...
3 года назад
Стейк томагавк методом обратной обжарки
Давайте приготовим этот стейк методом обратной обжарки: подкоптим в зоне непрямого слабого жара, а после оденем в карамельную корочку. Почти эротика, только наоборот. Как нет томагавка? Значит именно для вас Вселенная создала @primemeat, а я проверил их ассортимент и качество. Заказал. Съел. Одобряю. ⠀ ИНГРЕДИЕНТЫ: ▪️1-1.2 кг стейк томагавк из мраморной говядины, толщина 5 см ▪️морская соль ▪️свежемолотый черный перец Для ароматного масла: ▪️сливочное масло ▪️петрушка ▪️зеленый лук ▪️соль ▪️свежемолотый черный перец А также: ▪️бумага для выпечки ▪️эл...
3 года назад
Рецепт на гриле: шашлык из свиной шеи с маринованным луком
Привет! В эфире мастер пожрать с новым рецептом старым как мир. Ингредиенты: ▪️1 кг свиной шеи ▪️8 крупных головок репчатого лука ▪️2 ст.л. яблочного уксуса ▪️1.5 ч.л. соли ▪️1 ч.л. черного перца ▪️Свежая петрушка Подготовка: Лук порезать кольцами, добавить 1/2 ч.л.соли, перемешать, сильно помять руками, чтобы лук выделился сок. Свиную шею порезать поперек и отправить к луку. Посолить, поперчить, хорошо перемешать. Слоями выложить лук с мясом и дать промариноваться 2-4 часа в холодильнике (за 30 минут до приготовления достать из холода)...
3 года назад
Мотоды раскладки углей на решетке
🔥 При прямом жаре продукт располагается над раскаленными углями и готовится за счет их тепла. Подходит для блюд, которые жарятся быстро - до 20 минут, например, бургеры, стейки, морепродукты, овощи, рыбное филе, куриная грудка и др. 🔥 При НЕпрямом жаре продукт размещается над зоной без углей, а угли в стороне от продукта. Приготовление происходит за счет конвекции. Непрямой жар идеален для крупных жестких кусков мяса и блюд, которые готовятся дольше 20 минут. Продукт подрумянивается медленнее, чем при прямом методе, но доходит до полной готовности, не подгорая...
3 года назад
Коптим скумбрию и терпуг в Weber smokey mountain
Ингредиенты: 2 шт. скумбрия 2 шт. терпуг 4 веточки свежего розмарина 4 веточки свежего тимьяна 4 поленца дров ольхи соль и перец по вкусу. ⠀ Подготовка: рыбу снаружи и внутри посолить, поперчить. Для эксперимента, в брюшко двух разных рыб я вложил свежий розмарин, а в оставшиеся две - свежий тимьян. Если времени вагон, отправьте просолиться на ночь в холодильник, есть нет - на 2-3 часов. Подготовить гриль-коптильню к работе 110-120 С. Емкость для жидкости заполнить наполовину. Прогреть коптильню 15-20 минут...
227 читали · 3 года назад