Замечательный десерт как для праздничного стола, так и для того чтобы побаловать вечером свою семью!
Ингредиенты :
Овсяные хлопья - 100 грамм. Можно брать 4-5 злаковые смеси для каш.
Коричневый сахар - 1-2 ст. ложки.
Ягоды - 150-200 грамм.
Крем:
Сливочный сыр - 100 грамм.
Творог - 100-150 грамм.
Сливки 35% - 100-150 миллилитров.
Сахар - по вкусу.
Количество продуктов рассчитано на 2-3 порции.
На сухую сковороду высыпаем овсяные хлопья с коричневым сахарном, постоянно помешиваем обжариваем до золотистого цвета. Даём хлопьями остыть и занимаемся кремом.
Смешиваем творог, сливочный сыр и сливки, сахар добавляем по вкусу. Все хорошо взбиваем.
В крем по желанию, для аромата можно натереть на мелкой тёрке цедру одного апельсина. Ягоды можно использовать любые на ваш вкус, также можно использовать различные фрукты киви, банан и так далее, список безграничный, включайте фантазию.
На дно креманки или красивого бокала выкладываем слой хлопьев, далее слой крема, третьим слоем идут ягоды и повторяем хлопья, крем, ягоды.
Вот так легко и просто можно приготовить лёгкий десерт из хрустящих хлопьев в карамели, нежного крема и сочных ягод.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!
За рецепт хочу сказать спасибо Ирине Пикулиной.