Простой в приготовлении и по времени рецепт спагетти карбонара не оставит равнодушным абсолютно никого.
Ингредиенты:
- тертый пармезан – 100 г;
- бекон – 100 г;
- молоко или густые сливки – 3 ст. л.;
- яйца – 3 шт.;
- оливковое масло – 2 ст. л.;
- чеснок – 2 зубчика;
- спагетти – 400 г;
- соль и черный свежемолотый перец.
Продукты даны из расчета на две порции.
Приготовив спагетти с яйцами и беконом на праздничный стол или романтический ужин, хозяйка всегда угодит гостям и своей второй половинке. Чтобы карбонара получились действительно вкусными и имели истинно итальянский аромат и вкус, бекон следует брать панчетта либо гуанчиале, а пармезан пекорино.
Приготовление
Нарезанный кубиками бекон поджаривают на среднем огне и выкладывают в отдельную посуду.
В кастрюле подогревают, не доводя до кипения, 4 л подсоленной воды и варят в ней спагетти «аль денте».
Яйца смешивают со сливками (молоком), перчат и солят по вкусу, взбивают венчиком и добавляют 50 г протертого пармезана.
На оставшемся после поджарки бекона масле подрумянивают нарезанный мелко чеснок. Из сковороды выкладывают чеснок и слегка обжаривают в ней спагетти.
Сковороду снимают с огня, добавляют туда яйца и начинают энергично помешивать, чтобы они не свернулись.
В готовые спагетти добавляют бекон, перчат, а перед подачей посыпают пармезаном и украшают листьями свежего базилика.