Найти в Дзене
zzz

Спагетти карбонара с яйцами и беконом

Простой в приготовлении и по времени рецепт спагетти карбонара не оставит равнодушным абсолютно никого.

яндекс.картинки
яндекс.картинки

Ингредиенты:

  • тертый пармезан – 100 г;
  • бекон – 100 г;
  • молоко или густые сливки – 3 ст. л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • спагетти – 400 г;
  • соль и черный свежемолотый перец.

Продукты даны из расчета на две порции.

Приготовив спагетти с яйцами и беконом на праздничный стол или романтический ужин, хозяйка всегда угодит гостям и своей второй половинке. Чтобы карбонара получились действительно вкусными и имели истинно итальянский аромат и вкус, бекон следует брать панчетта либо гуанчиале, а пармезан пекорино.

Приготовление

Нарезанный кубиками бекон поджаривают на среднем огне и выкладывают в отдельную посуду.

В кастрюле подогревают, не доводя до кипения, 4 л подсоленной воды и варят в ней спагетти «аль денте».

Яйца смешивают со сливками (молоком), перчат и солят по вкусу, взбивают венчиком и добавляют 50 г протертого пармезана.

На оставшемся после поджарки бекона масле подрумянивают нарезанный мелко чеснок. Из сковороды выкладывают чеснок и слегка обжаривают в ней спагетти.

Сковороду снимают с огня, добавляют туда яйца и начинают энергично помешивать, чтобы они не свернулись.

В готовые спагетти добавляют бекон, перчат, а перед подачей посыпают пармезаном и украшают листьями свежего базилика.

Еда
6,93 млн интересуются