Привет мои дорогие, сегодня делюсь с вами тремя рецептами, которые я обязательно готовлю на Пасху. Вначале это будет вкуснейший салат "Принцесса". Затем Творожно-ягодный десерт, и конечно же чудесные Пасхальные куличи.
ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА ВЫ НАЙДЁТЕ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТАТЬИ.
1. Первым делом готовлю салат. Поставим вариться мясо курицы. Кладем в кипящую воду и варим при умеренном кипении до полной готовности. Измельчаем на кусочки, вливаем 3 ст. ложки бульона в котором варилась курица и пару столовых ложек майонеза. Перемешиваем.
2. Репчатый лук нарезаем на кубики, шампиньоны на ломтики. Обжариваем на растительном масле до готовности. Консервированные ананасы достаем из банки и даем хорошенько стечь сиропу. Затем нарезаем небольшими кусочками.
3. Для того чтобы салат получился аккуратным и ровным, выбирайте любую подходящую по размеру миску, которую застелите пищевой пленкой. Слои будут идти в обратном порядке, чтобы потом в готовом блюде они были на своих местах. Вначале кладем жареные шампиньоны с луком и прижимаем их ложкой, чтобы слой был довольно плотным. Смазываем их небольшим количеством майонеза.
4. Сыр измельчаем на крупной терке. Небольшую его часть потом натрем на мелкой терке, чтобы украсить готовый салат. Очищенные грецкие орехи нужно порубить ножом или измельчить с помощью блендера. Насыпаем измельченные грецкие орехи, которые совсем немного смажем майонезом - исключительно для более надежного соединения.
5. Следующий слой - кусочки консервированного ананаса.
6. И, наконец, подготовленную курицу. Вот и все, салат с курицей, ананасами, сыром и грецкими орехами готов. Накрываем миску с салатом плоской тарелкой и переворачиваем конструкцию. Теперь снимаем миску и следом - пищевую пленку, благодаря которой продукты не прилипли к стенкам посуды.
7. Салатик получается ровным и аккуратным, слои хорошо видны.
8. Как украсить готовое блюдо вам подскажет ваша кулинарная фантазия.
9. САЛАТ "ПРИНЦЕССА":
Курица 500 г.
Ананас консервированный 300 г.
Шампиньоны консервированные 230 г.
Сыр Российский 150 г.
Лук репчатый 1 штука
Грецкий орех 70 г.
Майонез 100 г.
Масло растительное 50 мл.
10. Второй рецепт это Творожная пасха с черной смородиной - очень вкусный, красивый, насыщенно-ягодный десерт с приятной сладостью и сливочным послевкусием. Обязательно попробуйте!
ТВОРОЖНАЯ ПАСХА С ЧЕРНОЙ СМОРОДИНОЙ:
Однородный творог - 400 гр.
Сгущенное молоко - 250 мл.
Черная смородина - 250 гр.
Масло сливочное - 150 гр. (комнатной температуры)
Ванильный сахар - 8 гр.
Подробный пошаговый рецепт вы найдете здесь
11. На Пасху я всегда также пеку куличи по своему любимому рецепту. Чудесные, вкусные, ароматные, нежные и пушистые. Подробный пошаговый рецепт вы найдете здесь
КУЛИЧИ КАК У БАБУШКИ, Сдобные, Влажные, Мягкие
Опара:
Молоко 130 миллилитров
Дрожжи сухие 10 граммов (или дрожжи прессованные 30 г.)
Сахар 1 чайная ложка
Мука пшеничная 4 столовые ложки из общей нормы
Тесто:
Мука пшеничная 500 граммов + 210 граммов
Масло сливочное 100 граммов
Сахар 250 граммов
Сметана 250 граммов
Изюм 180 граммов
Яйца куриные 2 штуки
Соль 1/2 чайной ложки
Ванильный сахар 8 грамм
Куркума 1/3 чайной ложки
Глазурь на желатине:
сахарная пудра 100 г.
вода 30 мл.
3 г. желатина + 1 ст.л воды
Подписывайтесь на мой YouTube канал Марина Забродина - будем готовить вместе! :)