Найти тему
Марина Super Food

Три рецепта, которые я обязательно готовлю на Пасху (несложно и очень вкусно)

Привет мои дорогие, сегодня делюсь с вами тремя рецептами, которые я обязательно готовлю на Пасху. Вначале это будет вкуснейший салат "Принцесса". Затем Творожно-ягодный десерт, и конечно же чудесные Пасхальные куличи.

ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА ВЫ НАЙДЁТЕ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТАТЬИ.

1. Первым делом готовлю салат. Поставим вариться мясо курицы. Кладем в кипящую воду и варим при умеренном кипении до полной готовности. Измельчаем на кусочки, вливаем 3 ст. ложки бульона в котором варилась курица и пару столовых ложек майонеза. Перемешиваем.

-2

2. Репчатый лук нарезаем на кубики, шампиньоны на ломтики. Обжариваем на растительном масле до готовности. Консервированные ананасы достаем из банки и даем хорошенько стечь сиропу. Затем нарезаем небольшими кусочками.

-3

3. Для того чтобы салат получился аккуратным и ровным, выбирайте любую подходящую по размеру миску, которую застелите пищевой пленкой. Слои будут идти в обратном порядке, чтобы потом в готовом блюде они были на своих местах. Вначале кладем жареные шампиньоны с луком и прижимаем их ложкой, чтобы слой был довольно плотным. Смазываем их небольшим количеством майонеза.

-4

4. Сыр измельчаем на крупной терке. Небольшую его часть потом натрем на мелкой терке, чтобы украсить готовый салат. Очищенные грецкие орехи нужно порубить ножом или измельчить с помощью блендера. Насыпаем измельченные грецкие орехи, которые совсем немного смажем майонезом - исключительно для более надежного соединения.

-5

5. Следующий слой - кусочки консервированного ананаса.

-6

6. И, наконец, подготовленную курицу. Вот и все, салат с курицей, ананасами, сыром и грецкими орехами готов. Накрываем миску с салатом плоской тарелкой и переворачиваем конструкцию. Теперь снимаем миску и следом - пищевую пленку, благодаря которой продукты не прилипли к стенкам посуды.

7. Салатик получается ровным и аккуратным, слои хорошо видны.

-8

8. Как украсить готовое блюдо вам подскажет ваша кулинарная фантазия.

-9

9. САЛАТ "ПРИНЦЕССА":

Курица 500 г.
Ананас консервированный 300 г.
Шампиньоны консервированные 230 г.
Сыр Российский 150 г.
Лук репчатый 1 штука
Грецкий орех 70 г.
Майонез 100 г.
Масло растительное 50 мл.
-10

10. Второй рецепт это Творожная пасха с черной смородиной - очень вкусный, красивый, насыщенно-ягодный десерт с приятной сладостью и сливочным послевкусием. Обязательно попробуйте!

ТВОРОЖНАЯ ПАСХА С ЧЕРНОЙ СМОРОДИНОЙ:

Однородный творог - 400 гр.
Сгущенное молоко - 250 мл.
Черная смородина - 250 гр.
Масло сливочное - 150 гр. (комнатной температуры)
Ванильный сахар - 8 гр.

Подробный пошаговый рецепт вы найдете здесь

11. На Пасху я всегда также пеку куличи по своему любимому рецепту. Чудесные, вкусные, ароматные, нежные и пушистые. Подробный пошаговый рецепт вы найдете здесь

КУЛИЧИ КАК У БАБУШКИ, Сдобные, Влажные, Мягкие

Опара:

Молоко 130 миллилитров
Дрожжи сухие 10 граммов (или дрожжи прессованные 30 г.)
Сахар 1 чайная ложка
Мука пшеничная 4 столовые ложки из общей нормы

Тесто:

Мука пшеничная 500 граммов + 210 граммов
Масло сливочное 100 граммов
Сахар 250 граммов
Сметана 250 граммов
Изюм 180 граммов
Яйца куриные 2 штуки
Соль 1/2 чайной ложки
Ванильный сахар 8 грамм
Куркума 1/3 чайной ложки

Глазурь на желатине:

сахарная пудра 100 г.
вода 30 мл.
3 г. желатина + 1 ст.л воды

Подписывайтесь на мой YouTube канал Марина Забродина - будем готовить вместе! :)

Еда
6,93 млн интересуются