Экспериментировать можно не только с рецептами теста для куличей, но и с вариантами глазури. Насыщенно сладкая, с кислинкой, ягодная или шоколадная – какая вам больше по душе? Мы собрали пять несложных рецептов, которые предлагаем вам повторить. Запоминайте! Заварная глазурь Это классический вариант глазури всего из двух ингредиентов – белков и сахара. Но ее особенность в том, что она заваривается на водяной бане. Такая глазурь не крошится, с ней удобно работать и после термической обработки ее не страшно давать деткам. Ингредиенты: В чистую и сухую миску аккуратно отделите белки. Всыпьте сахар и взбейте массу до пышности. Установите миску на водяную баню. Непрерывно помешивая, томите глазурь около 5 минут. Снимите глазурь и снова взбейте, на этот раз до устойчивых пиков. Готовой глазурью покройте куличи и оставьте на ночь до полного застывания. Шоколадная глазурь Настоящим любителям шоколада можно уйти от классики и украсить куличи такой глазурью. Ингредиенты: В кастрюлю влейте кефир,
Рассказываю секреты идеальной глазури для куличей! Мой топ-5 рецептов (с удовольствием делюсь с Вами!)
1 мая 20211 мая 2021
11,9 тыс
2 мин