Найти тему

Пасхальный кулич на сметане

Оглавление

Простой рецепт вкусного и нежного кулича, который долго не черствеет.

Пасхальный кулич на сметане
Пасхальный кулич на сметане

Ингредиенты:

Сдобное тесто:

  • Мука - 580-600 г
  • Молоко - 200 мл
  • Сметана 20-25% - 170 г
  • Сахар - 120 г
  • Изюм - 150 г
  • Масло сливочное - 70 г
  • Желток - 2 штуки
  • Дрожжи сухие - 8 г
  • Ванильный сахар - 15 г
  • Соль - 5 г
ингредиенты для теста
ингредиенты для теста

Глазурь:

  • Желатин - 1 чайная ложка + вода - 1,5 столовой ложки
  • Сахарная пудра - 100 г + вода - 2 столовые ложки

Приготовление:

Шаг 1

В теплом молоке растворяем дрожжи, добавляем 0,5 столовой ложки сахара.

развели дрожжи
развели дрожжи

Шаг 2

Желтки растираем с сахаром.
Добавляем ванильный сахар, соль, сметану, дрожжевой раствор и размягченное сливочное масло.
Хорошо перемешиваем.

Шаг 3

Вводим понемногу муку и замешиваем тесто.
Вымешиваем тесто минут 10-15, я воспользовалась своей помощницей хлебопечкой, она мне вымесила тесто.

Шаг 4

Добавляем промытый и высушенный изюм, промешиваем.
Даем тесту выстояться 1,5 часа.

Шаг 5

Берем формы для куличей, делим тесто, обминаем и закладываем в формы.

Шаг 6

Накрываем и ставим в теплое место примерно на час.

накрываем
накрываем

Шаг 7

Ставим в духовку выпекать при температуре 180 градусов, примерно на час.

испеклись
испеклись

Шаг 8

Пока куличи остывают, делаем глазурь.
Желатин заливаем водой и даем набухнуть.
В сахарную пудру добавляем воду и доводим до кипения.

готовим сироп
готовим сироп

Шаг 9

Перекладываем в сироп набухший желатин, перемешиваем.
Взбиваем миксером до получения стойкой пены.

Шаг 10

Полученной глазурью смазываем шапочки куличей и посыпаем посыпкой.
Такой кулич долго остается нежным, вкусным и очень хорошо его кушать вместе с
творожной пасхой, сочетание идеальное.

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на мой канал.

Делитесь с друзьями.

Пишите комментарии.

Ставьте лайки.

Еда
6,93 млн интересуются