Сегодня я решил приготовить пиццу.
Расскажу вам рецепт приготовления и немного о содержании.
И так.. вот вам пицца.
Приготовление!!
Классическое тесто состоит из четырех компонентов: воды, муки, дрожжей и соли – обязательно полное отсутствие жиров. Румяная круглая лепешка, тонкая в серединке и с высокими пышными бортиками, которые называют «cornicioni», или рамки. Тесто замешивается вручную и после расстойки раскатывается тонким слоем (как правило, до полусантиметровой толщины). Тесто покрывается томатным соусом. После этого возможно добавление практически любых начинок. Классическая пицца выпекается в специальной дровяной печи, которая называется Помпейской и имеет форму свода в виде полусферы. Также пиццу готовят в подовых и конвейерных печах для пиццы. В дровяных печах огонь разводится с одной из сторон, поднимаясь вверх, жар от него попадает в фокус сферы и отражается в центр печи на середину пода, нагревая его. Поэтому пицца в такой печи готовится около 90 секунд, а в домашних условиях — в предварительно разогретой до 250-275°C духовке примерно за 8-10 минут.
Также могут быть добавлены различные начинки, обычно это:
Томатный соус — обычная замена томатной пасте, используемой в итальянских пиццах, довольно сильно приправленный специями, однородный соус с низким содержанием воды. Например, иногда используется соус для барбекю.
Сыр, обычно моцарелла, а также проволоне, чеддер, пармезан, фета, и другие сыры.
Фрукты и овощи: чеснок, сердцевины артишока, баклажаны, оливки, каперсы, лук, шпинат, помидоры, красный перец, зеленый перец чили, ананас и другие.
Грибы, как правило шампиньоны, реже трюфели.
Мясные продукты: колбасы салями, пепперони, итальянская ветчина, бекон, говядина, а также мясо курицы.
Морепродукты: анчоусы, тунец, сёмга, креветки, осьминоги, кальмары, мидии.
Травы и специи: базилик, орегано, черный перец, перец чили.
Орехи: кешью, фисташки и кедровые орехи.
Масло: оливковое, грецкого ореха или трюфельное.
Давайте же перейдём к приготовлению вкусного, тонкого и мягкого теста:
1. 100г молока(можно миниралки)
2. 60г растительного масла
3. 100г миниралки(обязательно)
4. 7г дрожжей сухих
5. 350г муки
6. 1 чайная ложка соли
7. 2 столовые ложки сахара
Замесить, и час-полтора дать хорошо подняться!
Этот рецепт теста можно также использовать для приготовления пирогов и булочек.
Я вам обещаю, вы не разочаруетесь!