Найти в Дзене
Роман Гусев

Пицца рецепт

Сегодня я решил приготовить пиццу.

Расскажу вам рецепт приготовления и немного о содержании.

И так.. вот вам пицца.

Классическая пицца
Классическая пицца

Приготовление!!

Классическое тесто состоит из четырех компонентов: воды, муки, дрожжей и соли – обязательно полное отсутствие жиров. Румяная круглая лепешка, тонкая в серединке и с высокими пышными бортиками, которые называют «cornicioni», или рамки. Тесто замешивается вручную и после расстойки раскатывается тонким слоем (как правило, до полусантиметровой толщины). Тесто покрывается томатным соусом. После этого возможно добавление практически любых начинок. Классическая пицца выпекается в специальной дровяной печи, которая называется Помпейской и имеет форму свода в виде полусферы. Также пиццу готовят в подовых и конвейерных печах для пиццы. В дровяных печах огонь разводится с одной из сторон, поднимаясь вверх, жар от него попадает в фокус сферы и отражается в центр печи на середину пода, нагревая его. Поэтому пицца в такой печи готовится около 90 секунд, а в домашних условиях — в предварительно разогретой до 250-275°C духовке примерно за 8-10 минут.

Также могут быть добавлены различные начинки, обычно это:

Томатный соус — обычная замена томатной пасте, используемой в итальянских пиццах, довольно сильно приправленный специями, однородный соус с низким содержанием воды. Например, иногда используется соус для барбекю.

Сыр, обычно моцарелла, а также проволоне, чеддер, пармезан, фета, и другие сыры.

Фрукты и овощи: чеснок, сердцевины артишока, баклажаны, оливки, каперсы, лук, шпинат, помидоры, красный перец, зеленый перец чили, ананас и другие.

Грибы, как правило шампиньоны, реже трюфели.

Мясные продукты: колбасы салями, пепперони, итальянская ветчина, бекон, говядина, а также мясо курицы.

Морепродукты: анчоусы, тунец, сёмга, креветки, осьминоги, кальмары, мидии.

Травы и специи: базилик, орегано, черный перец, перец чили.

Орехи: кешью, фисташки и кедровые орехи.

Масло: оливковое, грецкого ореха или трюфельное.

Давайте же перейдём к приготовлению вкусного, тонкого и мягкого теста:

1. 100г молока(можно миниралки)

2. 60г растительного масла

3. 100г миниралки(обязательно)

4. 7г дрожжей сухих

5. 350г муки

6. 1 чайная ложка соли

7. 2 столовые ложки сахара

Замесить, и час-полтора дать хорошо подняться!

Этот рецепт теста можно также использовать для приготовления пирогов и булочек.

Я вам обещаю, вы не разочаруетесь!

Еда
6,93 млн интересуются