Найти тему
Голос из розетки

Открываю сезон шашлыков. Простой рецепт маринования мяса + соль на угли.

Оглавление

Весна. Май. Пора выезжать на природу и готовить шашлыки. В каждой семье рецепты маринования мяса свои, фирменные, а может быть их даже несколько, поэтому каждый раз мясо маринуется по-разному.

Я испробовала огромное множество маринадов, начиная от банальных уксуса, майонеза/сметаны, кефира, гранатового сока и заканчивая покупными. Пробовала на минералке, на томатном соке, на пиве, соевом соусе, с лимонным соком, с разными специями ... мне кажется я перепробовала все доступные варианты 😁

Но самым вкусным оказался самый простой вариант.

Капля предыстории: репчатый лук не особо люблю в жареном или варёном виде (в супах не очень, в подливах всяких так себе, терпимо, но не в восторге). В "живом" виде - пожалуйста, в салатах (особенно красный лук) или если его замариновать под селёдку или грибочки, это божественно. В виде маринада к мясу без каких-либо добавок мне этот вариант с луком казался странным, поэтому от него я отказывалась очень долго, как оказалось - зря, столько мяса было "испорчено" :)

Мясо + лук + соль/перец и совсем немного воды. Идеальный маринад.

Речь, конечно же, о шашлыке из баранины или свинины, хотя мы предпочитаем из свинины (шейка).

Лук рубится произвольно (вплоть до измельчения его в блендере), мнётся руками, перемешивается с мясом, добавляется соль/перец и немного воды (это по ощущениям, плавать мясо там, конечно, не должно). Оставляю обычно мариноваться на сутки.

Несмотря на свою простоту - это самый лучший и вкусный, на мой взгляд, вариант маринования мяса для шашлыка.

Ах да, чуть не забыла - на угли, когда дрова прогорели и мясо уже на шампурах готово к выкладыванию, надо насыпать пару горстей соли (крупной), она отлично сохраняет и отдаёт жар продолжительное время.

И второе "ах да, чуть не забыла" - элементарный закусочный маринованный лук: в 1 литр холодной воды (я её предварительно в морозилку ставлю) добавляется 2-3 столовые ложки уксусной эссенции 70%, 2 столовые ложки сахара, 1/2 столовой ложки чёрного молотого перца, 1/2 столовой ложки соли. Мелко порезанный лук заливается на полчаса (минимум) этим маринадом. Его я готовила перед самым выездом на шашлыки.

Мариную мясо я в пакете, ничего мыть потом не надо, да и везти с собой удобно + в процессе маринования переворачивать несколько раз.

-2

Обязательный салат. Помидоры, лук (красный), соль со специями и растительное масло 👍

-3

Всем добра и весеннего настроения!

5 ПРЕМИУМНЫХ ТАНКОВ, ЗОЛОТО, ПРЕМ АККАУНТ И ДРУГИЕ ПОДАРКИ
5 ПРЕМИУМНЫХ ТАНКОВ, ЗОЛОТО, ПРЕМ АККАУНТ И ДРУГИЕ ПОДАРКИ

Тут ➥ регистрация в танки с инвайтом TANKOLET или CRUSHINGIT

-5
-6

-7