Ингредиенты для «Пироги "Подсолнухи" с мясом»:
Для теста.
- Простокваша — 100 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — 0.5 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 80 г
Для начинки.
- Тыква — 300 г
- Жир — 70 г
- Специи — 1 ч. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Говядина — 500 г
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Пироги "Подсолнухи" с мясом»:
Замешиваем крутое тесто. Растапливаем масло, добавляем простоквашу и яйцо. К муке добавляем соль и разрыхлитель теста. Сухие ингредиенты постепенно добавляем к жидким и долго замешиваем тесто.
Тесто делим на 8 одинаковых частей. Из которых скатываем шары. Каждый шар раскатываем в тонкую лепёшку. Для каждого пирога их понадобится две.
Готовим начинку. Мясо нарезаем мелким кубиком. К нему добавляем нарезанный лук и натёртую на крупной тёрке тыкву. Также по вкусу немного курдючного жира или сала. Добавляем соль и специи по вкусу.
На раскатанную лепёшку выкладываем 1/4 часть начинки, накрываем второй лепёшкой и залепляем края. Можно оформить их в виде подсолнухов надрезав ножом по краю и сформировав лепестки. А поверхность пощипать обычным пинцетом. Смазываем пироги яичным желтком. Выпекаем при t 180 градусов в течении 50 минут.