Острая паста с креветками
Отличный и простой вариант для любителей остренького, предлагаю вашему вниманию вкусную и ароматную пасту с крупными, сочными королевскими креветками в остром перечном соусе - просто объедение.
Примерное КБЖУ на 100 грамм:
135 ккал; Б - 9,9 г; Ж - 5 г; У - 15 г.
Ингредиенты:
Королевские креветки - 460 г;
Спагетти - 130 г;
Сливочное масло - 25 г;
Перцовый соус - 60 г;
Острый кавказский соус - 20 г;
Соль по вкусу;
Гранулированный чеснок - 2 щепотки;
Вода для соуса - 50 мл;
Вода для варки.
Способ приготовления:
Варка макарон
Для начала необходимо приготовить макароны. Для этого отвариваем их в подсолённой воде как указано на упаковке, но не нужно их варить до полной готовности, например, в моём случае производитель рекомендует варить макароны 10 минут, но я варю 6 - 7 минут, после чего сливаю с них воду и перехожу к креветкам.
Подготовка креветок
Креветки размораживаем при комнатной температуре, очищаем их от панциря, отделяем голову от тушки и достаём кишку со всем её содержимым, сделав неглубокий надрез вдоль спинки. После чего креветки ополаскиваем и подсушиваем от лишней влаги.
Обжарка
Очищенные креветки отправляем жариться на сливочном масле 1 минуту на умеренном огне. Затем добавляем к ним макароны, приправляем гранулированным чесноком (соль по желанию, я не добавляла, так как использую соус в котором уже есть соль), хорошо перемешиваем и обжариваем ещё 1 -2 минуты постоянно помешивая. Далее добавляем разбавленный водой перечный соус, но так как у меня было его очень мало я решила добавить и острый кавказский соус - получилось вкусно и гармонично. Пасту перемешиваем и тушим 3 - 4 минуты. Подаём в горячем виде, к пасте можно добавить немного тёртого сыра, например пармезана. Приятного аппетита.
В это блюдо можно добавить не только креветки, но и кальмаров, мидий, осьминогов и гребешков (морской коктейль).
Источник: Острая паста с креветками