Найти в Дзене

Вкусный обед для любителей остренького

Оглавление

Острая паста с креветками

Отличный и простой вариант для любителей остренького, предлагаю вашему вниманию вкусную и ароматную пасту с крупными, сочными королевскими креветками в остром перечном соусе - просто объедение.

Примерное КБЖУ на 100 грамм:

135 ккал; Б - 9,9 г; Ж - 5 г; У - 15 г.

Ингредиенты:

Королевские креветки - 460 г;

Спагетти - 130 г;

Сливочное масло - 25 г;

Перцовый соус - 60 г;

Острый кавказский соус - 20 г;

Соль по вкусу;

Гранулированный чеснок - 2 щепотки;

Вода для соуса - 50 мл;

Вода для варки.

Способ приготовления:

Варка макарон

Для начала необходимо приготовить макароны. Для этого отвариваем их в подсолённой воде как указано на упаковке, но не нужно их варить до полной готовности, например, в моём случае производитель рекомендует варить макароны 10 минут, но я варю 6 - 7 минут, после чего сливаю с них воду и перехожу к креветкам.

-2

Подготовка креветок

Креветки размораживаем при комнатной температуре, очищаем их от панциря, отделяем голову от тушки и достаём кишку со всем её содержимым, сделав неглубокий надрез вдоль спинки. После чего креветки ополаскиваем и подсушиваем от лишней влаги.

Обжарка

Очищенные креветки отправляем жариться на сливочном масле 1 минуту на умеренном огне. Затем добавляем к ним макароны, приправляем гранулированным чесноком (соль по желанию, я не добавляла, так как использую соус в котором уже есть соль), хорошо перемешиваем и обжариваем ещё 1 -2 минуты постоянно помешивая. Далее добавляем разбавленный водой перечный соус, но так как у меня было его очень мало я решила добавить и острый кавказский соус - получилось вкусно и гармонично. Пасту перемешиваем и тушим 3 - 4 минуты. Подаём в горячем виде, к пасте можно добавить немного тёртого сыра, например пармезана. Приятного аппетита.

В это блюдо можно добавить не только креветки, но и кальмаров, мидий, осьминогов и гребешков (морской коктейль).

Источник: Острая паста с креветками

Еда
6,93 млн интересуются